大中华汽车 > 车市动态 > 热点车型  
 
 
 
中华酷宝成为80后张扬个性的选择
2007-10-23 16:12   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,近日,从网络上看到了“中华酷宝半月订单近千”的消息,也看到了中华酷宝和保时捷的绯闻,这些消息的核心点,就是“中华酷宝是辆好车”。可以看出,能得到如此结论,是基于中华酷宝获得保时捷技术、设计的支持,具有良好的底盘技术、时尚造型以及让人信服的驾乘舒适性的主观原因,以及消费者对华晨汽车的信任和对中华骏捷良好印象的客观原因。但真正选择中华酷宝的消费者,他们是谁,他们怎么想呢?

  中华酷宝是一辆典型的Coupe。作为自主品牌运动车型,虽然不能与保时捷相提并论,但却有模有样,彰显年轻、时尚、激情的外形具有强烈的时代感,保时捷调教的底盘、前后多连杆后悬挂系统、1.8T发动机、德国ZF变速器以及ABS+EBD+EDS的综合应用,为其操控性、动力性、安全性都奠定了坚实的基础。正是这些技术要素,为中华酷宝树立了一个良好的形象,如果说的夸张一点,可以称之为中国保时捷。

  但因为造型的个性、张扬,内部空间相应倾向于驾驶,跟讲究实用价值的普通轿车而言,这可能影响中华酷宝做大众情人。但毕竟不是所有的人都在乎实用性。哪些人能敢于在实用性上做出牺牲呢?可以参考豪华跑车的消费者,他们追求个性,不在乎金钱,强调驾驶的感觉,所以他们选择保时捷等豪华品牌跑车来满足这些个性的需求。当然,选择中华酷宝的消费者不能像富豪那样一掷千金,但他们也具有相同的特点,那就是强调个性,强调与众不同,强调驾驶感觉。

  根据成都一家媒体的调查,正是一直处在舆论漩涡中的“80后”有可能成为中华酷宝等一批自主品牌跑车的主力消费者。强调个性,但注重实际,张扬自我,但并不忽略周围人们看法,希望成为焦点,所以也懂得努力奋斗,渐渐成为社会发展主要力量的“80后”,正需要一辆能代表他们特性的跑车。在豪华跑车暂时不可企及的情况下,中华酷宝等一批自主品牌跑车恰能成为他们展现个性、享受生活的最好选择,因为中华酷宝不仅有酷酷的外形,也有不俗的性能。
 分析:巴菲特减持中石油的真原因
 开个人护理用品店
 博士?邦尼,名牌之路在于品质
 百度熊爪伸向C2C 阿里巴巴如何应对?
 中石油回归A股路演 股民跃跃欲试
 职场中不可以深交的五种人
 中国IT界的七大奇迹
 Hispano Suiza
 秋天宜多喝糖水和汤水
 买二手房提公积金 时限延长至一年
 
 返璞归真:投资致富的四条路径!
 开家绒毛玩具专卖店
 艳鹿:稳中求胜创新先行
 村民劈竹开路 一座千年古寺从地下冒出
 “梦游”到底是因为啥?关于梦游的几种误
 国产手机为何总干不过洋手机?
 20世纪美国最佳100部影片单曲
 前三季度跨国汽车公司销量领先
 秋天多吃些补气的食物
 8款独具特色韩国风格拼图床品

关键词:中华酷宝            
  评论 文章“中华酷宝成为80后张扬个性的选择”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 荣威今年不降价 广州车展推新车
 迈腾 产能不足还是饥饿营销
 中华酷宝的保时捷“血统”有几分?
 广州本田:家族的荣耀
 Acura讴歌首演美国勒芒系列赛大放异彩
 自主跑车时代驾临
邮件订阅: