大中华汽车 > 产业动向 > 二手车  
 
 
 
警惕二手车交易六大陷阱
2007-10-23 16:11   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,银川市民张先生近日购买了一辆二手桑塔纳轿车,过户时却被告知,该车有多次超速、闯红灯的记录,必须缴清4000多元罚款才能办理相关手续。由于当初购车时,合同中没有涉及车辆是否有交通违法记录,加之卖主已不知去向,张先生只得自认倒霉。21日上午,在银川长期从事二手车买卖的曹先生揭露了二手车交易中常见的六大陷阱。

    陷阱一:车辆手续不全。二手车完整的手续应包括:车辆登记证(或购车原始发票)、行驶证、车辆购置税完税证明、养路费手续及交强险等。如果车辆登记证、行驶证缺失且未及时补办,那么该车可能是“黑车”。如果交强险、车辆养路费存在费用拖欠问题,买主就会增加一大笔支出。二手车交易时,若卖方以各种借口不能出具全部手续,买方应提高警惕。

    陷阱二:里程表上动手脚。许多消费者在挑选二手车时,通常会凭里程表判断车况。卖方往往会利用购买者的这种心理,在里程表上动手脚。

    陷阱三:新漆掩盖“外伤”。消费者选购二手车时,假如旧车重新喷漆,且前脸、尾部和A、B、C柱周围有修补的痕迹,该车极有可能发生过交通事故。

  陷阱四:“调理心脏”抬价钱。许多消费者买车时往往过于关注汽车的“心脏”,而忽视了车身的健康。二手车销售者正是抓住了消费者的这种心理,通过更换发动机零部件,使车辆“心脏”显得年轻,以抬高价格。

    陷阱五:“营转非”蒙混过关。在二手车市场,富康、捷达、桑塔纳最受消费者青睐,但需谨防“营转非”车辆混入。所谓“营转非”车辆,是指曾用于出租营运的汽车,经不法渠道流入二手车市场,冒充非营运车辆。这类汽车通常成色较新,使用年限较短,价格极具诱惑力。

    陷阱六:违法记录未处理。市场上有许多待售二手车有交通违法记录未处理,一旦购买此类车,消费者就要为前任车主的交通违法行为“负责”。
 分析:巴菲特减持中石油的真原因
 开个人护理用品店
 博士?邦尼,名牌之路在于品质
 百度熊爪伸向C2C 阿里巴巴如何应对?
 中石油回归A股路演 股民跃跃欲试
 职场中不可以深交的五种人
 中国IT界的七大奇迹
 Hispano Suiza
 秋天宜多喝糖水和汤水
 买二手房提公积金 时限延长至一年
 
 返璞归真:投资致富的四条路径!
 开家绒毛玩具专卖店
 艳鹿:稳中求胜创新先行
 村民劈竹开路 一座千年古寺从地下冒出
 “梦游”到底是因为啥?关于梦游的几种误
 国产手机为何总干不过洋手机?
 20世纪美国最佳100部影片单曲
 前三季度跨国汽车公司销量领先
 秋天多吃些补气的食物
 8款独具特色韩国风格拼图床品

关键词:二手车            
  评论 文章“警惕二手车交易六大陷阱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 二手车市场淘宝:13款精品旧车
 二手车交易量直追新车 均价涨4200元
 二手车买卖应该了解啥?
 品牌二手车贵5%至10% 为什么?
 二手车经营步入“休整期”
 二手车新政推出 各方摩拳擦掌
邮件订阅: