大中华汽车 > 热点评论 > 海外资讯  
 
 
 
巴黎“单车自由骑”首例车祸致死
2007-10-23 15:59   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,18日晚,一名60多岁的妇女骑着租来的自行车在巴黎街头行驶时,被一辆卡车撞倒受伤后不治身亡。这是巴黎“单车自由骑”活动自今年7月15日启动以来发生的首起交通死亡事故。

    据此间媒体报道,事故发生在巴黎12区两条街道交汇的拐角处。对卡车司机进行的酒精和毒品检测结果都为阴性。

    今年以来,巴黎市内共发生了4起骑车人被汽车撞死的案件,其中3起发生的情形相似:死者与肇事汽车同时右拐,骑车人没有在自行车与汽车之间留出足够空间,而汽车司机在驾驶时视野存在死角,看不到骑车人,导致惨剧发生。

    “单车自由骑”活动旨在改变大众出行方式,减少大气污染。据统计,这项服务推出后,日均使用出租自行车约10万人次。为解决无处停车的问题,巴黎市区平均每天新增5至10个租车点。

    “单车自由骑”活动堪称政府与企业成功合作的范例:活动开展一个月后,巴黎市政府在租车费用方面的收入已近300万欧元。作为回报,市政府则允许活动主办方德高公司免费使用巴黎市内的一些广告栏。
 分析:巴菲特减持中石油的真原因
 开个人护理用品店
 博士?邦尼,名牌之路在于品质
 百度熊爪伸向C2C 阿里巴巴如何应对?
 中石油回归A股路演 股民跃跃欲试
 职场中不可以深交的五种人
 中国IT界的七大奇迹
 Hispano Suiza
 秋天宜多喝糖水和汤水
 买二手房提公积金 时限延长至一年
 
 返璞归真:投资致富的四条路径!
 开家绒毛玩具专卖店
 艳鹿:稳中求胜创新先行
 村民劈竹开路 一座千年古寺从地下冒出
 “梦游”到底是因为啥?关于梦游的几种误
 国产手机为何总干不过洋手机?
 20世纪美国最佳100部影片单曲
 前三季度跨国汽车公司销量领先
 秋天多吃些补气的食物
 8款独具特色韩国风格拼图床品

关键词:巴黎            
  评论 文章“巴黎“单车自由骑”首例车祸致死”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 印度塔塔欲进军超低价车市场
 发改委 车价持续走低 预计全年降4%
 挪威限制汽车广告打环保牌
 美国新兴行业 私车打广告
 奇瑞在俄合作伙伴面临巨额索赔
 埃及汽车工业发展迅速 领跑非洲
邮件订阅: