大中华汽车 > 热点评论 > 专题报道  
 
 
 
通用否认欧宝会国产 称进口合适
2007-10-22 17:08   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,尽管性能出色,但由于宣传不到位,通用汽车旗下的欧宝品牌知名度甚至还不如系出同门的萨博,与差不多同时进入中国的进口品牌LEXUS、VOLVO的品牌攻势更不能相比。

    上周,欧宝ASTRA雅特举办了全系列产品试驾会,这是迄今为止欧宝在国内举办的规模最庞大的试驾会,标志欧宝大举进军中国。面对中国消费者渴望其国产以降价格的需求,主管中国欧宝事务的通用汽车中国副总裁刘曰海表示,在现有情况下,欧宝以原装进口的形式进入中国较为合适。

欧宝进口是别克的补充

  通用汽车公司没有将欧宝引进国内生产,上海通用目前管理四个品牌,任重而道远,而欧宝在中国长久以来由通用中国独立经营,我不认为这种状态会有改变。欧宝不进行国产是通用汽车高层的策略决定。针对欧宝品牌在中国的进一步发展,通用汽车公司制定了完善的推广计划。

  从全局出发并结合欧宝技术与品牌的整体考虑,认为欧宝品牌保持原装进口,会起到很好的欧系品牌对现有其他品牌的补充支持作用。通用汽车公司也不要求欧宝在中国实现大规模量产。

  另外,通用没有把欧宝引进国产的主要原因是,它的很多车型跟别克现有车型是重叠的,所以合资企业还是会以别克车为主。欧宝目前在中国作为通用满足喜好进口欧系车品质和细分市场的主力品牌, 补充国产品牌。就销售而言我们目前做的还不是非常理想,不过发展空间还是很大,这款车技术很先进,全球的品牌价值也很高,随着关税的调低,我们还会有整体的发展考虑。

    欧宝通用汽车公司在中国对国产品牌的重要补充,它定位于小众细分市场。欧宝车型2006年在中国的销量约为2800辆。今年1月到8月,欧宝的销量在3000辆左右,有小幅度的增长。

● 今年要发展到60家经销商

    通用一直都在完善欧宝品牌的销售网络。欧宝去年在全国有41个经销网点,今年的目标是60个。我们过去服务是分项,销售和服务是分开的,为保障消费者权益,通用设立了“前店后站”式的一体化服务模式。2006年,去年有近40个经销网点,50个服务站点,但只有13家经销网点可以做到销售与服务,今年增长到30家。随着产品的继续发展,我们希望维持到60个经销商网点,这样比较适合符合客户服务需求和业务增长节奏。经销网点是带着服务进行,更好服务于消费者。

  通用一年销量3000~4000辆,售后服务是很关键的环节。目前进口车的目标群体不是买不起车而是担心售后服务不便捷、零配件昂贵,针对这样的顾虑,我们要把售后服务做好,把各环节的复杂度降低,把售后服务做的像凯迪拉克、萨博一样扎实,一个城市1、2家,不要太多。

  欧宝目前价位定在20万~30万元之间,欧宝会不会在中国引进更为豪华的车型,或者把往上走的任务交给萨博呢?虽然有的用不同的品牌名称,但实质上都是欧宝的同类车系,拥有同样的技术和品质。比如说在英国欧宝用Vauxhall的品牌,在发展得很不错的美国市场,用目前声誉很高的Saturn的品牌。

关键词:通用   欧宝         
  评论 文章“通用否认欧宝会国产 称进口合适”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 吉利降价 中国汽车崛起
 征税限值,汽车产业能否更新换代?
 新《交法》的立法者应当挨罚
 谢旭人称将适时推出燃油税
 建议自主品牌:换标更要换服务
 16亿元汽车研发试验基地落户安徽
邮件订阅: