大中华汽车 > 热点评论 > 产业观察  
 
 
 
前三季度跨国汽车公司销量领先
2007-10-19 16:55   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,根据中国汽车工业协会发布的最新统计,今年前三季度中国汽车销量比上年同期增长了25%左右。但是,福特、大众、本田、丰田等汽车跨国公司同期在华销量、增长幅度不仅远高于其他市场,也高于中国市场平均增长幅度。

    2007年前三季度,宝马集团在全球范围内共向客户交付1094849辆汽车,增幅为7.2%。在中国内地市场宝马继续保持强劲增长势头,共交付用户36300辆BMW和MINI汽车,同比增长37%,其中,BMW品牌的销量达34876辆,增幅为35%;MINI品牌销量同比增长104%,达1424辆。在上述BMW品牌的销量中,由中国内地生产的BMW3系和5系销量同比增长38%,达22,204辆。

    宝马集团大中华区总裁兼首席执行官史登科博士表示:“前9个月宝马在华销量的强劲增长,预示着2007年又将是一个丰收年。我们不仅在销量方面取得了长足的增长,在拓宽经销商网络、引进新产品、市场营销、贴近本地市场等诸多方面都发展迅速。”

    据本田技研工业(中国)投资有限公司提供的数字,本田在中国的两个合资企业广州本田和东风本田,前三季度总销量达到297536辆,同比增长31.7%,而在美国市场,本田前三季度的销量仅增加了2.8%。

    前三季度,福特汽车各品牌在中国内地的销量达到了149455台,增幅高达30%。福特和马自达共同投资的合资企业——长安福特马自达汽车有限公司销售总量比去年同期增长59%,并一举进入中国十大轿车厂家行列。

    2007年,美国汽车市场为十年来最差,日本汽车市场也萎靡不振。丰田汽车削减了日本本土市场的销售目标,而丰田在中国的合资企业广汽丰田和一汽丰田今年1-9月销量都取得了不俗的业绩。通用在华投资的上海通用和上汽通用五菱销量增幅也十分可观。

    在销量增长的同时,跨国汽车公司在华利润水平也在上升。大众汽车集团(中国)总裁兼CEO范安德博士对新华社记者说,我们的利润水平在2007年上半年表现不俗的基础上,第三季度进一步增长。

    为了加快在中国市场的发展,跨国汽车公司不断增加产能,引进先进的技术和新款车型。长安福特马自达汽车南京工厂9月底正式投产,使福特在中国内地的产能达到50万辆。福特汽车公司总裁兼首席执行官艾伦·穆拉利对新华社记者说,中国已经成为世界第二大新车市场,福特对中国市场非常重视,将继续把最好的产品和技术拿到中国来。目前公司最重要的目标就是满足中国汽车市场快速增长的需求。

    大众汽车集团(中国)日前宣布,2007年在中国市场的销量目标从之前的80万辆提高到90万辆。范安德博士表示:“中国已经成为大众汽车最大的海外市场。大众汽车有信心完成全年90万辆这一全新销售目标。”

    福特在欧洲刚刚上市的第三代蒙迪欧轿车,将在中国量产并推出,福特将这款代表福特最高科技水平的轿车命名为“蒙迪欧—致胜”。希望它在中国激烈的市场竞争中克敌制胜。福特在中国设立的研发中心——福特汽车工程研究(南京)有限公司日前正式入驻新落成的研究院。

    为满足未来中国汽车发展的需要,大众汽车集团正在着手对新投资项目进行评估。作为2008年北京奥运会的合作伙伴,大众汽车集团承诺,在中国积极推进TSI(涡轮增压汽油直喷发动机)、DSG(双离合变速箱)等全球领先的节能技术,2010年达到在华生产主要车型降低油耗和排放20%以上的目标。
 股市动荡市场操作方法:杀涨追跌
 故事:汽车狂人800元换来18个亿
 上海鸭王商标被判无效
 特色足球与核心价值
 诺贝尔奖金只能买一套房
 是谁在幕后成就了“日本制造”?
 全球最具女人味国家排名[组图]
 DiesOtto展示未来汽油发动机发展
 可口可乐欲进军凉茶市场
 从四种渠道寻找尾房
 
 北京:地铁商业渐入高潮 广告也疯狂
 创可贴8:老外在北京的创富故事
 8代雅阁:喧嚣背后
 英国女子发现法老遗物后厄运不断
 全球十大罕见怪病症(组图)
 巨人史玉柱的下半生会干嘛?
 世界最出名十大罪恶城市
 08年度汽车可靠性预测排名 亚系最高
 行业综述:野生菌遭遇产销瓶颈
 九招教你如何选到称心如意的尾房

关键词:            
  评论 文章“前三季度跨国汽车公司销量领先”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 我国汽车消费较初级缺乏汽车文化
 汽车市场新的增长点在哪里?
 9月份最畅销的十款轿车品牌
 自主品牌跑车寻求品牌张力
 自主品牌集体换标擦亮品牌
 房子越来越远 汽车越来越近?
邮件订阅: