大中华汽车 > 汽车科技 > 科技新品  
 
 
 
DiesOtto展示未来汽油发动机发展方向
2007-10-18 16:57   来源:京华时报

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,如果要求一辆车,既具备汽油发动机的澎湃爆发力,而又能够在低能耗和清洁排放上有超常的表现,这显然非传统意义上的引擎可以完成的。不过梅赛德斯-奔驰在法兰克福车展上发布的一款全球首创“DiesOtto汽油发动机,就给我们指明了一个未来汽油发动机的新方向。

    奔驰的F700概念车是首款装配了排量仅为1.8升四缸DiesOtto发动机的车型。虽然在排量上仅为1.8 升,但输出功率却达到175kW(约折合238匹马力),最大扭矩也有400 牛·米,要知道这组数据已经远远超过了一般3升6缸自然进气引擎的动力指标了,但由于融合了汽油机高爆发力以及柴油机的低油耗双重优点,这款DiesOtto引擎的二氧化碳排放量仅为127克/公里,油耗也只有5.3升/100公里。

    听起来也许有些不可思议,但科技的发展总是能带给我们惊喜。作为这个动力概念的核心,DiesOtto引擎技术是梅赛德斯-奔驰在内燃机方面取得的突破性成果。其通过创新的可控自动点火技术、燃油直喷技术和涡轮增压器,它成功地融合了汽油机的大功率以及柴油机的大扭矩和燃油经济性特点。其中,可控自动点火系统体现了DiesOtto技术的核心:在发动机启动和全速运转时,发动机将采用传统的火花塞点火方式进行燃烧;而在中低速运转状态下,发动机将自动采用可控点火技术,实现类似柴油发动机的高效燃烧过程。从而极大降低了汽油机的氮氧排放,在带来高扭矩的同时大幅提高了燃油经济性。这个过程说起来容易,但要将其设计变为可能却融合了大批工程师的心血。

    此外,DiesOtto发动机的另一大优势在于,从实用性和可发展性的角度来讲,它不需要任何合成燃料,加油站里随处可见的普通汽油便可让它彰显高效能本色。奔驰概念车F 700的动力系统是两级增压式四缸发动机,性能可与目前S级轿车所装配的自然吸气式3.5升V6汽油机或3.0升V6涡轮增压柴油机相媲美。

    长期以来,柴油机在全球范围已经取得了成功的运用,而与此同时,搭载汽油发动机的车辆对许多客户和市场而言仍然具有长期吸引力。DiesOtto技术目标就是让汽油发动机轿车达到柴油发动机轿车的燃油经济性水平,但却兼容了汽油机和柴油机的最佳属性,展示了汽油发动机如何在未来实现动力与环境之间的完美平衡。
 猜想:物业税开征如何影响房价?
 一个穿着内衣做生意的北漂女孩
 我们为什么需要“二线品牌”?
 亚太财经领袖排名 李嘉诚第五
 郑若麟:法国新闻界的最大丑闻
 六种白领最容易下岗
 老年人爬山七项注意
 大众翻身 为何绯闻没有击垮大众
 老北京炒肝儿的来历
 全球六大政界首脑豪宅曝光[组图]
 
 物业税:市民买房又要多交钱了?
 测试:你对事业成功的欲望有多高
 海尔启动全新家电品牌卡萨帝
 世界首个人造生命将诞生 潜能巨大引发争
 听到电话铃可能丧命:世界十大奇人奇事
 从蒙牛伊利之争来看中国企业战略竞争
 12星座老来智慧表现
 遍地开花 中国车展经济是否存在泡沫?
 八大菜系为什么没有北京菜
 蔡鸿岩:物业税浮出 退房潮将现

关键词:DiesOtto   汽油发动机         
  评论 文章“DiesOtto展示未来汽油发动机发展方向”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 通用研发概念仪表
 瑞士研制出新型天然气汽车尾气净化器
 丰田展示厅机器人导游
 百公里2个油 超级环保车将量产
 新型报警器 保护野鹿的路权
 TRW开发汽车侧撞安全气囊
邮件订阅: