大中华汽车 > 热点评论 > 海外资讯  
 
 
 
发改委 车价持续走低 预计全年降4%
2007-10-18 16:45   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,国家发改委17日发布报告称,今年以来,全国汽车市场价格持续走低,预计后期平稳下行趋势仍会延续,全年降幅预计在4%左右。

    报告指出,今年以来,全国汽车市场价格持续走低,降幅比去年同期明显加大。一季度汽车价格降幅较深,月均降幅达0.53%,二季度价格走势 较为平稳,进入三季度受供给增加、淡季降价促销等因素影响,价格再次呈下降走势。预计四季度汽车价格将继续温和走低。

    据全国36个大中城市监测,1至9月份国产汽车价格累计比去年末下降3.15%,月均降幅为0.35%,除6月份价格与上月持平外,其余各月价格均呈平稳下降走势。其中,不同种类车型价格涨跌变化略有差异。

    报告表示,汽车行业产能过剩需求走弱是造成今年汽车价格下降的主要原因。此外,产能扩大、新车上市频率加快造成的新老车型竞争加剧,以及今年以来国家继续实行“双稳健”的财政政策和货币政策造成的汽车信贷消费业务增长缓慢,也是影响汽车价格变动的原因。

    报告称,综合各方面因素判断,预计后期影响汽车价格下降的因素将起主导作用,平稳下行趋势仍会延续,全年降幅预计在4%左右。
 猜想:物业税开征如何影响房价?
 一个穿着内衣做生意的北漂女孩
 我们为什么需要“二线品牌”?
 亚太财经领袖排名 李嘉诚第五
 郑若麟:法国新闻界的最大丑闻
 六种白领最容易下岗
 老年人爬山七项注意
 大众翻身 为何绯闻没有击垮大众
 老北京炒肝儿的来历
 全球六大政界首脑豪宅曝光[组图]
 
 物业税:市民买房又要多交钱了?
 测试:你对事业成功的欲望有多高
 海尔启动全新家电品牌卡萨帝
 世界首个人造生命将诞生 潜能巨大引发争
 听到电话铃可能丧命:世界十大奇人奇事
 从蒙牛伊利之争来看中国企业战略竞争
 12星座老来智慧表现
 遍地开花 中国车展经济是否存在泡沫?
 八大菜系为什么没有北京菜
 蔡鸿岩:物业税浮出 退房潮将现

关键词:发改委            
  评论 文章“发改委 车价持续走低 预计全年降4%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 挪威限制汽车广告打环保牌
 美国新兴行业 私车打广告
 奇瑞在俄合作伙伴面临巨额索赔
 埃及汽车工业发展迅速 领跑非洲
 07东京车展 大发概念车
 越南拟削减汽车进口关税促降价
邮件订阅: