大中华汽车 > 大话汽车 > 热点车型  
 
 
 
开车撞大象?车毁人伤!
2007-10-15 17:37   来源:

hspace=0

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,随着“砰”的一声巨响,车上乘员还未回过神,一头2米多高的野象就怒吼着挥舞鼻子对着车辆一阵乱打,不仅将车子砸烂,还将三名驾乘人员打伤。最终这头野象丢下砸烂的车辆、伤员,以及一截折断的象牙后离去。这是12日晚上在云南西双版纳思小高速公路上发生的一幕,也是自去年4月7日这条绿色生态高速公路建成后,发生的第二起野象走上高速路与汽车相撞的事件。

  现场留下象牙碎片

  事发现场,就在云南西双版纳思小高速公路位于勐养自然保护区内野象谷附近的495公里的里程碑处,路上留有被损坏的车玻璃碎片和雨刮器等车辆其他部件碎片,而在事发现场高速路面一个不起眼的地方,还有一截约3厘米长的折断象牙碎片落在地上。

  “太可怕了,怎么也没想到。”驾驶员金师傅说,事发时,一头2米多高的野象,突然从前方不到30米远的地方翻过护栏横穿高速路。汽车没刹住,正好撞在了大象的尾部。

  科研人员搜寻受伤野象

  根据现场勘查的情况,西双版纳州自然保护区科研所的科研人员初步判断:野象可能已经受了伤。由于伤势不明无法判断其继续在野外生存是否会出现危险,因此,截至记者发稿时,西双版纳州有关方面已经派出科研人员和野象谷亚洲象跟踪保护小组人员,进入森林寻找这头可能受伤的野象,并计划对其进行跟踪观察,必要时实施救治。

关键词:野象            
  评论 文章“开车撞大象?车毁人伤!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 奥迪与兰博基尼交换发动机的后果
 俄罗斯特警专用车:野猪
 最适合过日子的跑车genX[组图]
 现代御翔恰似法国队高卢雄鸡
邮件订阅: