大中华汽车 > 热点评论 > 专题报道  
 
 
 
自主品牌大降价可能性分析
2007-10-15 15:20   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,谁是下一个跟进降价的自主品牌呢?奇瑞、华晨、夏利、比亚迪、华普……,会是谁呢?下面我们就来给您分析一下到底谁的可能性更大一些,以便能对您购车有所帮助。

  随着十一黄金周的远去,吉利汽车抢先发布主力车型全面调价,也是想先人一步赢得市场,打压其竞争对手。这也预示着汽车市场新一轮竞争大幕又将开启,年底的临近也将让更多经销商承受不小的压力,毕竟年终的销量将直接影响他们一年的收益,使出各种手段促销拉销量在所难免,而首当其冲的手段当然是降价。与此同时为了冲击销量目标,很多厂商也会加入降价促销的行列中来,不管是明降暗降当然还是为了销量。

  那么,谁是下一个跟进的自主品牌呢?奇瑞、华晨、夏利、比亚迪、华普……,会是谁呢?下面我们就来给您分析一下到底谁的可能性更大一些,以便能对您购车有所帮助。

  1上海华普

  降价可能性:90%

  就在今天,吉利集团宣布对国内营销进行整合,刘金良副总裁负责国内营销体系工作,对吉利汽车和上海华普汽车的销售工作进行统一管理,刘金良兼任吉利汽车销售公司总经理。在吉利主力车系降价之后,再次对营销体系整合相信是吉利集团的大调整的一环。而华普汽车在管理回归后,销售也与吉利车型进行统一管理,随之而来的将是价格和车型的整体调整,这也是当初收回偏离预定轨道的上海华普的初衷。

  同时,每月最高不足4000辆的销售业绩,也将是华普调整的主因。因此,我们预计上海华普将会在近期进行价格调整,很可能将是最快跟进的自主品牌,毕竟它和吉利品牌的关系已经越来越紧密了。

  2比亚迪

  降价可能性:80%

  从比亚迪1-8月份销量走势来看,6、7、8三个月业绩下滑比较明显。截至8月比亚迪的总销量为62854,而今年的销量目标为15万辆,尽管还没有9月份的销量统计,即使9月销量过万辆,比亚迪要完成销量目标,后三个月还有7万多辆的任务要完成,就目前的形势来看完成的可能性很小,F6、F8的上市恐怕起到的作用也不会大。因此,为了能够离当初的销量目标更近一些,比亚迪跟进降价的可能性是非常大的。

  而在成都车展现场开展万元优惠大行动,比亚迪F3尊贵型售7.38万、F3R时尚型售6.68万,最高优惠金额达1.5万元,这也可能是官方降价前的信号。

[1] [2] 下一页

关键词:降价            
  评论 文章“自主品牌大降价可能性分析”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 没有汽车,我们是否更幸福?
 交通事故零伤亡,丰田痴人说梦?
 杭州百人拥车高于香港说明了什么?
 无知的消费无奈的法国车
 中国公路也应履行社会责任
 中国汽车是否需要“龙图腾”?
邮件订阅: