大中华汽车 > 汽车动态 > 海外车讯  
 
 
 
比亚迪欲超海马
2007-10-11 17:08   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,来自行业统计的数据显示,前8个月比亚迪F3系列产品的销量达到56755辆,超过了其设定的竞争对手奇瑞A5,但低于海南马自达。

    从行业看,比亚迪是今年的黑马,销量持续高速增长;福美来是市场上的常青树,较大的销量保持了多年;奇瑞A5也有不凡的业绩,属于自主品牌中令人瞩目的明星级产品。今年三家不约而同地采取了向下延伸的产品发展方向,都在1.6升级别上进行放量,且各家都得到了长足的发展。

    就发展思路而言,海马的技术来自上一代马自达323,技术相对老一些,但比较成熟。今年推出了海马3,尽管技术上没有突破,销量却依然不错,但马自达的“ZOOM-ZOOM”品牌理念没有得到发扬。奇瑞A5的排量范围相对比较大,通过向用户提供不同排量的产品争取更大的效益。而比亚迪则从运动的角度切入,在F3的基础上开发了F3R,力图在喜好运动的消费者中扩大市场,同时避开了前二者的锋芒,凸显自己在发动机方面的优势。

    同时值得注意的是,比亚迪F3的最佳经济油耗是海马3和A5中最低的,价格也是最低的。换言之,比亚迪在产品方面赢在了综合优势上,但F3在三者中的品牌积淀是最浅的。就7、8两月的数据看,比亚迪F3与F3R似乎没有出现1+1>2的效应。就海马而言,主要问题是目前的投诉量不断增加,这将影响其长远的发展。从发展角度看,比亚迪有望超越海马,成为该级别产品销量的冠军。
 你想发财吗?如何成为有钱人呢?
 经验:创业者要学会巴结的几类人
 南京菲亚特四面楚歌
 美军已建14个航天联队和太空部队
 5860.86点!恐高症蔓延 A股见顶
 碧桂园杨惠妍1300亿问鼎首富
 九种穿衣方法令肤色变白[组图]
 爆笑情侣装 当BMW遇到MSN
 餐前饮黑豆奶营养又瘦身
 房价飞涨 想当房奴真的好难
 
 70年代的人是中国最迷茫的一代人
 指南:华人首富李嘉诚赚钱的三法则
 三星强攻高端MP3市场
 通过指纹判断人的饮食习惯和性别
 能镶嵌在眼球里世界上最小望远镜
 文化营销 从姚明到张瑞敏
 进军娱乐圈的体操十大美女[组图]
 10个经典的汽车笑话
 防病常吃“好事多蘑”
 南京:经适房均价2700元 中低价房3

关键词:比亚迪   海马         
  评论 文章“比亚迪欲超海马”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 福特汽车前三季中国销量攀升30%
 长城轿车受阻 借道MPV“曲线救市”
 奥迪谋划销量翻番 新A4高质高价
 青年与ZAP合资生产电动汽车
 奇瑞直销登陆菲律宾
 武汉两万多的哥将试穿新装
邮件订阅: