大中华汽车 > 车市动态 > 针锋降价  
 
 
 
中华Coupe“树敌”进口车
2007-10-11 17:08   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,9月26日晚,华晨汽车在北京太庙举行了盛大的中华Coupe上市新闻发布会。这款新车拥有“中国保时捷”的美称,是中国自主设计的自主品牌轿车中,惟一可以称得上Coupe的轿车,这款车一诞生就以进口车为竞争对手,表明了中国的制造技术已经达到了一个新的水平。

    发布会上公布的价格显示,中华Coupe1.8TAT运动型售价为16.95万元,1.8TMT运动型为14.88万元,1.8MT时尚型为12.68万元,1.8MT经典型11.69万元。值得注意的是,中华Coupe的价格已经接近合资产品B级车的水平,这个价格段市场的特点是竞争激烈,但没有Coupe的竞争车型。中华Coupe的上市,不仅实现了价格的提升,同时有助于品牌知名度和美誉度的提升。

    中华Coupe的面世为华晨汽车走向自主品牌高端市场迈出了坚实的一步,更续写了华晨汽车“高品质、高性价比”的自主品牌精品发展之路。在多数人看来Coupe的销量不会大,但华晨汽车集团董事长祁玉民认为,中国跑车市场会逐步放大,而且中华Coupe将进入国际市场,有两个市场的支撑,预计中华Coupe的年销量将达到2万辆,今年的目标是2000辆。祁玉民直截了当地表示,中华Coupe1.8T的主要竞争对手就是韩国现代的跑车,1.8L的中华Coupe则追求“民生”路线,打造老百姓买得起的轿跑车。

    祁玉民强调指出:“中华Coupe完全是保时捷公司根据中方的要求开发的,这与拿人家的设计图纸自己干有本质的区别,开发期间我们的技术人员学到了很多开发方面的知识。”在回答记者提问中,所有华晨的高管无不为中华Coupe在驾驶中的优异表现而感到自豪。祁玉民兴奋地说,在路上,中华Coupe可与宝马325一争高下。

    据悉,此次推出的中华Coupe搭载的发动机是华晨自主开发的1.8T涡轮增压发动机。这款源自德国FEV公司最新技术的1.8T发动机采用顶置双凸轮轴、16气门技术,配以涡轮增压及中冷技术,具备强劲的动力性,最大功率高达125kW,最大扭矩可达235Nm,90公里/小时等速油耗仅为6.1~6.3L。在整车动力性方面,中华Coupe0~100km/h的加速时间低于9.3秒,最高车速达到220km/h以上,再配合德国ZF公司原装进口4HP-20手自一体变速器,以及德国保时捷技术的总成,确保中华Coupe时刻拥有最佳的动力输出。此外,中华Coupe还将提供5速手动变速器和1.8L自然吸气发动机的选择。

    有资料显示,在安全方面,中华Coupe配备了4安全气囊、预张紧安全带及只有高档轿车才能拥有的“ABS+EBD+EDS”全方位制动系统,可选装ESP系统的设计,即使在雨雪天气情况下,车辆也能拥有高速的稳定性。在内饰方面,桶形座椅给人体躯干全方位支撑,金属和碳纤维的内部装饰科技感十足,仪表装饰框、出风口和方向盘装饰圈统一呼应。在其他配置方面,中华Coupe除配备带加热功能的电动后视镜、倒车雷达、带MP3功能的CD机等常见配置外,其他如车载免提蓝牙系统、音响系统方向盘快捷控制键、定速巡航系统、天窗、低音炮等配置也可在中华Coupe上找到。

 你想发财吗?如何成为有钱人呢?
 经验:创业者要学会巴结的几类人
 南京菲亚特四面楚歌
 美军已建14个航天联队和太空部队
 5860.86点!恐高症蔓延 A股见顶
 碧桂园杨惠妍1300亿问鼎首富
 九种穿衣方法令肤色变白[组图]
 爆笑情侣装 当BMW遇到MSN
 餐前饮黑豆奶营养又瘦身
 房价飞涨 想当房奴真的好难
 
 70年代的人是中国最迷茫的一代人
 指南:华人首富李嘉诚赚钱的三法则
 三星强攻高端MP3市场
 通过指纹判断人的饮食习惯和性别
 能镶嵌在眼球里世界上最小望远镜
 文化营销 从姚明到张瑞敏
 进军娱乐圈的体操十大美女[组图]
 10个经典的汽车笑话
 防病常吃“好事多蘑”
 南京:经适房均价2700元 中低价房3

 

关键词:中华Coupe            
  评论 文章“中华Coupe“树敌”进口车”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 吉利主力07年首降 最高降9000
 梦想的座驾 豪华车价格优惠
 307上市北京地区跌破11万元
 宝马5系Li最高降4.6万元
 骏捷1.8T北京地区降6000元
 新车上市 老款307狂降3.1万元
邮件订阅: