大中华汽车 > 汽车科技 > 技术前沿  
 
 
 
希腊专家研制疲劳驾驶警示装置
2007-10-02 07:24   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,希腊科技研究和发展中心研究人员目前正研制一种疲劳驾驶警示装置。这种装置能检测司机在驾车时的清醒程度,识别司机是否在打瞌睡或走神,在司机疲劳或酒后驾驶时发出警示。

    此间媒体13日援引科技研究和发展中心主任埃夫安杰洛斯·贝基亚里斯的话说,该产品有望在2008年上半年完成研制工作,未来5年内投产。

    贝基亚里斯介绍说,该装置包括:在汽车里安装的微型摄像头,计算司机眨眼的次数;在方向盘、座位及车顶部位安装的感应器,通过检测司机手上压力、汽车行走路线及与周围汽车的距离来判断司机是否疲劳驾驶。该系统随后会计算有关参数,在发现司机疲劳驾驶时,通过语音或振动蜂鸣声来提醒司机。

    专家研究表明,司机犯困时发生事故的可能性是正常驾驶时的3倍至4倍,目前交通事故中有15%至20%是司机疲劳驾驶造成的。

    专家还发现事故发生前的两三秒钟非常关键。司机对事故的反应速度至关重要,疲劳或走神时,反应时间就会延迟。
 炼金术:一个和镍有关的暴利故事
 经验:刚创业的年轻人真的好欺负吗
 猫人:时尚品牌的灵动之舞
 一美元与一元人民币的惊世PK(图)
 公务员必须是美女帅哥才受欢迎吗
 LV:奢侈品牌的奢侈用人观
 2006年世界主要产油国储量排行榜
 中国汽车的核心竞争力在哪儿
 好莱坞大牌明星塑形秘诀
 抹平历史 杭州坎坷的城市改造之路
 
 燃油税将开征有车族每月支出加倍
 指南:创业者怎样做才能长期赚钱
 液体黄金:香奈尔5号的品牌路
 人类安全套360年来的演变史(图)
 瑜伽之谜
 销售员:学会请客吃饭
 全球最新十大会计师事务所
 奔驰打开未来之门的钥匙是什么
 “饱食少觉”损害脑健康
 感性为先 女性买房偏爱三大区域

关键词:希腊   疲劳驾驶         
  评论 文章“希腊专家研制疲劳驾驶警示装置”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 北京百座加油站完成油气回收
 绿色制造 汽车产业的新选择
 汽车疲劳驾驶警示装置未来5年内投产
 未来汽车的“怪胎”
 新型催化剂 贵金属用量减半
 IBM新技术让汽车更聪明
邮件订阅: