大中华汽车 > 产业动向 > 二手车  
 
 
 
二手车交易量直追新车 均价涨4200元
2007-09-26 15:22   来源:

    二手车平均交易价格的继续提升,并不意味着二手车销售价格提高了,相反,随着新车价格的不断走低和二手车货源的不断丰富以及市场竞争度的逐渐提高,在相同条件下的二手车价格也在逐年下降。

    造成平均交易价格上升的主要因素有两个,第一,价值较高的车型,如轿车、越野车等所占的份额呈逐年上升趋势,而价值较低的摩托车份额却在逐年减少;第二,由于二手车的档次、质量和成新度均有了明显改善。

  ●转籍比例占总交易量的20.79%

    上半年,异地转籍车辆明显增多,达到了21.9万辆,占总交易量的20.79%,与上年相比,这一比例提高了4.97%。由于地区间存在消费偏好、环保政策的差异,导致了不同地区间存在着一定的市场价格的差值,《二手车统一销售发票》的使用,疏通了二手车跨地区流通壁垒,同时发达的汽车物流业也为二手车加快跨区域流通步伐提供了基础条件。

    据分析,汽车市场的发展规律表明,大中华汽车二手车市场活跃程度,取决于汽车保有量和私人汽车保有量。在经济较发达地区,汽车保有量高,二手车交易量大。交易量比较大的省市如广东、北京、上海、浙江等地,汽车保有量在2006年底时分别达到了430、244、107、250万辆,千人汽车保有量分别为46、154、59、50辆,远高于全国平均千人汽车保有量27.4辆的水平。可见,我国二手车市场发展还很不均衡,经济发达地区的二手车市场活跃程度要远高于落后地区。

  ●品牌置换今年内全线启动

    根据统计,一般情况下汽车平均使用5至6年就会流入二手车市场。按照这一说法推算,2002、2003年井喷行情时期市场销售的国产与进口新车共计799万辆,将会在今明两年大量进入二手车市场,换车高峰即将来临。

    目前,国内主流乘用车生产企业大部分已经全面启动了品牌置换业务。诚新、优选、尊选、3A、安心、喜悦至诚等二手车服务品牌开始盛行。今年品牌经销商的置换业务将全面展开,这将会为二手车市场快速发展又增添一个强劲的引擎。
 产业链:专业Alexa作弊公司的秘密
 开一家白领快餐店
 稻香村品牌身陷商标困局
 江苏男孩靠一只臭袜子上哈佛(图)
 公司电梯里无比尴尬的上级与下级
 LV:奢侈品牌的奢侈用人观
 一喜一忧看农村网民3700万
 期待“假日经济”刺激车市
 好莱坞大牌明星塑形秘诀
 抹平历史 杭州坎坷的城市改造之路
 
 淘汰赛:中国中小企业面临的考验
 蹊径独辟创业 “她”帮我赚到100万
 彪马:借奥运扩大品牌知名度
 天生闭着嘴就能说话唱歌的小姑娘
 古人怎么夸奖别人“你太有才了”
 女性与顾客的23个经典类比
 500万元巨奖的28天生命期限
 福特CEO穆拉利的下一步
 “饱食少觉”损害脑健康
 租不如买 十年买三套房的故事

上一页 [1] [2]

关键词:二手车交易            
  评论 文章“二手车交易量直追新车 均价涨4200元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 二手车买卖应该了解啥?
 品牌二手车贵5%至10% 为什么?
 二手车经营步入“休整期”
 二手车新政推出 各方摩拳擦掌
 我的旧车究竟值多少钱?内幕曝光
 高价回收二手车 真会这样?
邮件订阅: