大中华汽车 > 产业动向 > 二手车  
 
 
 
二手车交易量直追新车 均价涨4200元
2007-09-26 15:22   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,今年上半年,二手车交易量同比增长21.94%,与国产新车销售23%的同比增长率非常接近。

    进入9月,有关部门公布了2007年二手车最新统计,根据这项统计,2007年上半年全国二手车累计交易105.32万辆,比去年同期高出了18.95万辆,同比增长21.94%,与国产新车销售23%的同比增长率非常接近。二手车交易额累计达到400亿元,同比增长37.34%。

  ●轿车交易量接近总量一半

    在上半年105.32万辆二手车交易中,轿车交易50.30万辆,同比增长32.88%,轿车交易量占二手车交易总量的近一半,为47.76%;客车25.02万辆,同比增长22.97%,客车交易量占二手车交易总量的23.75%;货车19.31万辆,同比增长9.07%,货车交易量占二手车交易总量的18.33%。从以上数据中不难看出,轿车交易量增长幅度高于整体增幅11%,成为拉动二手车交易量增长的主力军。

  ●二手车均价涨了4200元

    统计显示,上半年全国二手车平均交易价格为3.8万元,比去年同期高出了0.42万元,是继去年全年平均交易价格首次出现回升以来又有了进一步的提高。其中,轿车平均交易价格为4.71万元,高于去年同期0.34万元;客车平均交易价格为2.83万元,高于去年同期0.29万元;货车平均交易价格为2.94万元,高于去年同期0.48万元;越野车平均交易价格为10.15万元,高于去年同期0.74万元。

hspace=0

[1] [2] 下一页

关键词:二手车交易            
  评论 文章“二手车交易量直追新车 均价涨4200元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 二手车买卖应该了解啥?
 品牌二手车贵5%至10% 为什么?
 二手车经营步入“休整期”
 二手车新政推出 各方摩拳擦掌
 我的旧车究竟值多少钱?内幕曝光
 高价回收二手车 真会这样?
邮件订阅: