大中华汽车 > 车市动态 > 行情看点  
 
 
 
期待“假日经济”刺激车市
2007-09-26 13:59   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,又到“十一”黄金周,商家的掘金时刻。尽管汽车市场淡旺季的区分越来越模糊,但杭州的车商还是对黄金周给予了充分重视,纷纷推出销售、服务的特别政策吸引消费者,而精明的消费者也大多结束了观望准备出手,离黄金周还有5天的时间,市场上已是硝烟弥漫。

  促销全面展开

  价格促销是应对竞争和扩大销售的最直接手段,在同质化严重的汽车市场更是如此,黄金周价格战趋向白热化。

  记者从位于石祥路上的浙江宝雪龙公司获悉,国庆期间,东风雪铁龙全系列车型都有不同程度的优惠促销活动,其中以凯旋旗舰型的优惠幅度最大,下浮25000元,实际售价18.38万元。C2车型也有震憾价格,原价77800的1.4LSX车型,售价仅为6.78万元。富康1.4L典约版售价5.88万元,并有全车贴膜、倒车雷达等五重大礼赠送。

  浙江瑞雪推出雪佛兰乐骋特价车。据了解 此批特价车为SX自动挡车型,除库龄略长外,其他基本与目前车型一样。配备了ABS、EBD、天窗、CD音响、遥控门锁等豪华舒适配备。

  另外,中华、海南马自达、上海通用别克、一汽大众、东风标致等品牌,在国庆期间都有不同程度的价格优惠……

  除了优惠外,车商还绞尽脑汁设计出新颖的方式吸引消费者。购车送燃油、购车抽大奖……促销在热闹的氛围下不断升级。

  送礼花样更多

  送礼,早已是汽车经销商的惯用手法,在这个黄金周,车商送礼送出了更多的花样。

  记者从杭城各上海大众经销商处了解到,国庆期间买POLO还赠送2008元加油卡以及刘德华杭州演唱会的两张门票。

  浙江米卡迪凯迪拉克品鉴中心于昨天起开始为期一个月的“无限尊享,护航金秋”凯迪拉克全车免费检测活动。此次活动针对目前凯迪拉克豪华商务轿车SLS赛威、豪华运动轿车CTS、豪华SUV SRX、全功能豪华SUV ESCALADE凯雷德、超级豪华跑车XLR五大系列车型进行多达28项免费检测等系列活动。

  同时,市场上还出现了送车载GPS、送车内装潢、送交强险等别出心裁的花样。

  送礼活动不仅体现在销售环节,还体现在售后服务上,车商把售前、售中、售后一网打尽,多方面促进销售。一位业内人士分析,经验表明消费者在黄金周前后必定有一个集中购车的过程,车商能否完成年终任务,这几天的表现举足轻重,他们势必会全力以赴。

  “假日经济”刺激车市

  “假日经济”的基础建立在中国人“喜欢在过节时买东西”的消费习惯上,而且从优惠角度考虑,黄金周也是一个购车良机。

  一位在教育系统工作的叶小姐,两个月前就有购车打算,而且已经锁定目标,却迟迟没有付诸行动,她的观点颇具代表性,“十一车商肯定有活动,如果车价到时还没下调,也就不用再等了。”记者了解到,上周起,杭州各大汽车市场人流明显增加,上海大众杭州申华汽车4S店展厅负责人说,这段时间展厅的人气越烧越旺,并且成交率极高。显而易见,“黄金周”的大幕已经开启,汽车市场将演绎一场精彩大戏。

 产业链:专业Alexa作弊公司的秘密
 开一家白领快餐店
 明基欲借代工缓慢“止血”
 江苏男孩靠一只臭袜子上哈佛(图)
 公司电梯里无比尴尬的上级与下级
 LV:奢侈品牌的奢侈用人观
 2007年选秀活动十大超级男色
 海神的武器 玛莎拉蒂
 好莱坞大牌明星塑形秘诀
 抹平历史 杭州坎坷的城市改造之路
 
 淘汰赛:中国中小企业面临的考验
 蹊径独辟创业 “她”帮我赚到100万
 美国通用汽车数万员工全国罢工
 天生闭着嘴就能说话唱歌的小姑娘
 古人怎么夸奖别人“你太有才了”
 女性与顾客的23个经典类比
 中国十大最安全城市排行榜
 汽车企业纳税 广州直逼上海
 “饱食少觉”损害脑健康
 中国最富有女人 房地产排第一

关键词:假日经济            
  评论 文章“期待“假日经济”刺激车市”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 今年城市型SUV MPV成购车趋势
 成都车市成为汽车厂商战场
 车市改名潮
 07年就出08款 早产还是超前?
 新车频繁大幅降价 先买的吃大亏
 请给“拼车族”生存空间
邮件订阅: