大中华汽车 > 车市动态 > 热点车型  
 
 
 
中国MG名爵的亲民主义
2007-09-17 14:40   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,MG名爵落地中国,一方面保留着其品牌根源性,另一方面,进行着“中国式”的落地生存。这种生存方式,我们叫他“亲民主义”。

    “亲民主义”在日、韩、德等汽车派系中,几乎是每天必练的功课。一次降价、一个人性化的配置、拉拢情感的广告语,都是“亲民主义”的课程之一。但这对英国车来说,却是一种艰难的行为。

    一直站在世界汽车工业塔尖上的英国车,似乎天生高贵。劳斯莱斯、宾利、MG、Mini、阿斯顿·马丁……过去的一百年,英国车一直被看成是汽车工艺的极致,是品位、价值、豪华、尊贵、典雅的代名词。他们,追求完美,崇尚手工工艺。在英国,数十年造车经验的工匠,代代相传,追求着造车过程的完美无暇。

    正是这种近乎保守的完美,让英国车只成为贵族们的坐驾,变成小众车型。高成本、低产量、昂贵的价格让大众望而却步。苛守传统,让英国汽车工业走向衰落。

    MG在中国新生,南汽决心做一位“坚顾传统与现代的勇士”。在MG名爵上市前,南汽人用“传承”和“创新”为MG名爵未来的命运传递了方向。

    在英国,MG曾风靡上层社会。从第一辆跑车起,MG就不断刷新各大赛事的记录。在欧洲,人们赋予了MG优雅、冒险和勇敢的品牌精神。MG受到政界名流的喜爱。邱吉尔以至强硬著称的“铁夫人”撒切尔,英国历史上有名的几位首相都是MG品牌的青睐者。MG气质高贵典雅、气派十足,呈现皇家风范,一度成为英国皇室的御用专驾。

    但是,南汽却希望这个贵族品牌在中国多一些亲民举动。

    第一举动,体现在价格上。历经无数悬念,MG名爵公布了系列价格:17.16万元-30.28万元。这让很多人感到诧异。在1.8T的主流车型中,MG名爵在性价比方面已颇具底气。对于MG在中国的命运,南汽表现出较高的诚意。和欧洲市场相比,MG名爵放低了价格门槛,让MG名爵成为大众消费品。毕竟,销量才是一个品牌生命的保证。南汽人用“可触及的尊贵,买得起的奢华”表达了MG名爵的“亲民主义”。

    还有很多细节可证明名爵“亲民”的主张。比如,在MG名爵的车型设计上,设计师把贵族观念和实用主义完美地结合。MG名爵主打的 1.8T系列车身尺寸充分展现出豪华商务座驾的舒适空间,满足中国商务人士对商务座驾空间的最大需求。

    或许,亲民是MG名爵在中国的绝佳出路。可以拿来佐证的是,英国车Mini作为上世纪60年代英国的标志之一,至今仍风靡世界,其成功在于其精巧、乐趣、激发朝气、自由的品牌形象和经济型车的定位,那是一种可触摸的“奢侈”。而MG名爵上市之后,立即收获了大把定单。有消息称,西安、福州、广州、佛山等中国很多城市,MG名爵都受到追捧。
 便利生活:十大必备小家电[多图]
 《战胜华尔街》
 公关经理该如何读报
 城市白领如何看“双飞”?
 储户存款3小时在银行连续“报复”
 善待下属:永恒的领导艺术准则
 第59届艾美奖今日揭晓
 法兰克福车展 德系扬声器
 色香味美的“可乐”蹄膀!
 我在北京的买房发财记
 
 不要忽视了中国经济崛起的积极面
 《追求卓越??个人成长版》
 中移动品牌的潜心经营
 20年200余人遭雷击的“雷击村”
 物品为何叫东西而不是南北
 与安踏抢篮板 匹克“拯救”巴蒂尔
 十大终生单身的名人
 雄师 标致4002概念车
 DIY香茅薄荷手撕鸡
 中国异地置业的十大风险城市

关键词:MG名爵            
  评论 文章“中国MG名爵的亲民主义”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 路虎内地销量今年有望翻番
 豪华轿车与个性
 凯美瑞正式降价将在何时?
 低配迈腾现身 提现车加价不菲
 大红旗明年限量发售 500万一台
 奥迪R8 都烧化了
邮件订阅: