大中华汽车 > 文化与车 > 车展动态  
 
 
 
法兰克福车展 德系扬声器
2007-09-17 14:08   来源:
虽然说法兰克福车展是世界性的国际车展,但作为东道主,全球的关注目光自然会凝聚到德国汽车制造商身上。那么..

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,虽然说法兰克福车展是世界性的国际车展,但作为东道主,德国汽车制造商显然是最主要的推波助澜者,全球的关注目光自然会凝聚到它们身上。那么,作为世界汽车产业格局中最重要的一极,德国汽车制造商通过车展这个平台会向全世界传达什么信息呢?

    近几年的各类车展,其主题几乎无一例外地都在宣扬绿色、环保或者和谐,这固然反映了未来汽车的发展趋势,体现了责任感,但雷同的主题不免让人生厌。本届法兰克福车展打出的标语是“see whats driving the future”,它似乎在向世人发问,答案却等待人们在车展中寻找、选择。无疑,这样的口号使车展更加具有包容性,当你看到满场琳琅满目的车型和莫衷一是的汽车技术时,也就不足为怪了。

    不过,在法兰克福车展上,驱动未来汽车的主要潮流还是要看德国本土的汽车制造商,它们展出的车型和技术大都非常切合实际,能够批量生产和广为应用。之所以这样说,是因为它们并不推崇各种太阳能、氢燃料等遥不可及的新能源,却倾向于在具有独特优势的柴油车和汽油车基础上进行技术改进,或者进一步减少排放,或者采用汽-电混合动力,是今后较长一段时期内世界汽车发展的一个潮头。

    举例来说,大众汽车公司将在展览期间发布一款价值低于1万美元的小车,同时还将推出新款的紧凑型SUV——Tiguan crossover,通过研制小型车来降低燃油消耗。旨在对抗宝马3系的奥迪新A4也将登场,它搭配了全新的TDI柴油机,采用了世界上最清洁的柴油机技术,从源头上大大减少了有害气体的排放。

    以X5为基础,宝马公司将展出它的新X6 crossover,采用汽-电混合动力技术,特别强调运动感,其目标消费群体直指卡宴SUV和奥迪Q7。另外,宝马1系Couper也将亮相。

    面对人们因高度关注气候变暖问题而带来的批评,奔驰计划发布一系列绿色环保汽车和低油耗的技术,其中概念车F700就是奔驰的一项杰作。F700采用最新的绿色环保技术,包括应用了DiesOtto发动机,此发动机能够提供较高的扭矩和较低的燃油消耗,提高动力性能,同时减少排放。此发动机的体积较小,1.8升,四缸,却能够释放238马力的动力。奔驰的另外一个重要动作,就是在现产的车型上采用汽油或者柴油加电动能源的混合动力技术。奔驰的Bluetec柴油机技术将在E级旅行车和S级车上试用,此技术采用化学添加剂,能够有效减少氮氧化合物的排放。

    保时捷展出卡宴SUV汽-电混合动力概念车,将在未来的两三年内销售,它采用4.2升350马力的发动机,以及电动机来驱动。

    可见,在法兰克福车展上,东道主不约而同展示的是自己的强项技术,比如把柴油机技术发挥到淋漓尽致,并在此基础上发展混合动力,最关键的是它们将这些新的技术在未来几年内会应用到量产车型上,从而达到降低油耗,减少污染,代替原有传统车型的目的。与其他国家的汽车制造商主要展示当前市场上的主力车型不同,德国汽车制造商并没有局限于此,而是趁着这个机会为德国汽车引导的汽车潮流大肆造势,形成了巨大的影响力。

    大家都知道,柴油机技术在欧洲特别是在德国,是最成熟的,也是最先得到市场认可的,但在其他国家和地区,仍然存在着一些发展障碍,这对于德国汽车制造商的全球战略来说大为不利。比如在中国,柴油发动机乘用车的销量和市场占有率还难以跟汽油发动机轿车匹敌,甚至在现阶段的认识上存在着很大的误区,或者偏见。

    借助在家乡举办的法兰克福车展,德国车商在柴油机领域的成绩可以得到很好的展示。德国车商没有仅仅满足于柴油发动机,还把握住了世界汽车的发展动向,以市场为导向,推出了近期或将能够大力普及的新技术、新能源动力,这对于整个世界的汽车产业来说,不仅具有现实意义,还有引领作用。可以说,法兰克福车展是本土汽车制造商的发声器,是向全球灌输汽车发展新潮流的大好时机。
 便利生活:十大必备小家电[多图]
 21世纪,上班族应该这样创业!
 公关经理该如何读报
 城市白领如何看“双飞”?
 储户存款3小时在银行连续“报复”
 无征兆离职??可怕的职业忠诚度
 全球10大B2B贸易网站的评级和排行
 豪华越野车安全对比
 色香味美的“可乐”蹄膀!
 我在北京的买房发财记
 
 不要忽视了中国经济崛起的积极面
 创业指南:创业者要学会倒着走路
 中移动品牌的潜心经营
 20年200余人遭雷击的“雷击村”
 物品为何叫东西而不是南北
 与安踏抢篮板 匹克“拯救”巴蒂尔
 全球知名的啤酒品牌
 F1间谍案:迈凯轮罚1亿积分清零
 DIY香茅薄荷手撕鸡
 中国异地置业的十大风险城市

关键词:法兰克福车展            
  评论 文章“法兰克福车展 德系扬声器”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 法兰克福车展在即 工作人员紧张布展
 肯尼亚 东非汽车展览会
 猎豹CS6在莫斯科车展倍受青睐
 大连汽车工业展览会8月20日闭幕
 胖美人车模 大连汽车展开幕
 美女思车还是思春
邮件订阅: