大中华汽车 > 产业动向 > 二手车  
 
 
 
二手车经营步入“休整期”
2007-09-12 16:51   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,“今年二手车车市冷淡的程度是历年来没有出现的。”上周,市场内的大部分二手车经纪公司经纪人表示,虽说已经进入9月车市,但是二手车的淡季仍然没有结束,来车市看二手车的甚是寥寥,我们都开始无法预期今年后几个月的表现了。

    分析认为,造成今年二手车车市淡季持续时间长的原因主要有三个,一是新车暗降持续时间比较长,导致大量的二手车消费者持币待购或者转向买新车;二是置换开始被越来越多的消费者开始接受,很多二手车的收购转向新车销售店,造成二手车价格相对持续降价的新车价格仍然有些偏高;三是品牌二手车介入,对于二手车经纪公司二手车行情形成冲击,导致二手车价格失控,价格的敏感表现为市场的持币待购的形成。

    一些专业人士认为,根据今年的二手车交易行情及各拍卖实体的数据分析,今年二手车的实际价格下滑幅度是历年来最高的,包括“老三样”在内的二手车市主导车型价格下滑的幅度是有目共睹的,平均的下滑幅度都在5000元以上,一些准新二手车更是开创了价格大幅度下滑的先河,但是即便如此,仍然难以调动消费者的购买欲望,越来越多的新车型及持续下滑的价格,使消费者仍然倾向于新车消费。

    今年开始,一些场外资本开始进入二手车行业,试图在具有良好预期的二手车市分切一块蛋糕,这些资金介入及品牌思路,对于目前处于混乱期的二手车市产生了一定的影响。但是由于政策的制约,新资金短期内难以对二手车市形成高压冲击,只是对目前的市场格局产生些许影响。根据北京二手车市场的统计表明,年初开始,资本及品牌对二手车市的介入是非常明显的,以花乡二手车市场为例,二手车经纪公司的交易数量几乎没有增加,而二期的品牌二手车已经开始压倒性超过二手车经纪公司,并且品牌二手车的交易数量也开始有显著地增加,由此可以判断,在二手车市场政策未明确的情况下,二手车市场已经步入一个理性的修整期,明年如果政策有松动,二手车将再次步入高增长。
 广电总局五性节目禁播令管用吗
 李泽钜财富路:重振港人创业精神
 新浪启动奥运战略,与三大国际通讯社合作
 福州男人热衷于数量的换妻上瘾
 今天,你上网戴“套”了吗?
 强制裁员 HR的尖刀舞
 世界十大惊世谎言
 海南民营加油站召集反垄断研讨会
 贴有身份证的蔬菜将上市
 广州商圈核心住宅成投资热点
 
 2家厂商3份报告 谁是国内手机老大
 创业测试:为了钱你能够牺牲什么
 摩托罗中国官方网专卖店正式开业
 男子突长丰满乳房工作女友均告吹
 小鸡因脚疾日前穿上特制鞋子(图)
 重读华为现象--非理性的捧与杀
 中国体坛十大富翁
 如何看懂汽车宣传菜单
 月饼口味花样多 特殊人群要慎食
 “反暴利立法” 向房地产开刀

关键词:二手车            
  评论 文章“二手车经营步入“休整期””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 二手车新政推出 各方摩拳擦掌
 我的旧车究竟值多少钱?内幕曝光
 高价回收二手车 真会这样?
 二手车买卖合同 车况被隐瞒可索赔
 后浪推前浪 主流二手车普降五千
 口碑好保值率就高?什么车贬值慢
邮件订阅: