大中华汽车 > 热点评论 > 专题报道  
 
 
 
海南民营加油站召集反垄断研讨会
2007-09-12 16:25   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,为解决民营加油站油荒问题,9月11日上午,海南100多名民营加油站经营者齐聚海口,召开“反垄断研讨会”,以期引起更广泛注意。

  走进会议室,迎面就可看到悬挂在主席台上的横幅“海南民营加油站反垄断研讨会”。主席台上设了3个座位,桌子上摆了两个麦克风,布置得很简单,与会者着便服,事先并无准备发言稿。

  发言者多为即兴而讲。他们希望此次的呼吁能够引起有关部门对海南民营加油站“油荒”的重视,并促成问题的解决。会议并未有知名学者或是专家出席,多数为民营加油站老板及民营加油站的工作人员。

  会议发起人之一吴坤强说,大多数民营加油站坚守在偏远农场和贫困山区,他们为当地的老百姓的生活带了便利。一位定安县民营加油站老板梁先生也表示,在高价进油,不挣钱或是亏本的情况下还是要把加油站支撑下去,就是为了不使老顾客走掉。梁先生焦急地等待着两大集团正常供油那一天的到来。

  海南儋州一民营加油站女老板自告奋勇发言,简短精练而急切,“希望有关方面能早日解决民营问题”。

  “民营加油站需要政府的支持。”全国工商联石油业商会副会长刘家庚说,民营加油站“油荒”问题,应该争取当地政府的支持。当地政府对各方的沟通和协调,会促使问题的解决。同时,刘家庚对山东地方政府给予当地民营加油站支持的做法表示了赞许。

  记者发现,海南省工业经济与信息产业局的两名官员从始至终参加了“海南民营加油站反垄断研讨会”,两人未作发言。

 广电总局五性节目禁播令管用吗
 李泽钜财富路:重振港人创业精神
 新浪启动奥运战略,与三大国际通讯社合作
 福州男人热衷于数量的换妻上瘾
 今天,你上网戴“套”了吗?
 强制裁员 HR的尖刀舞
 世界十大惊世谎言
 尊驰欧洲碰撞达到预期 拓展欧美市场
 贴有身份证的蔬菜将上市
 大户型仍是北京楼市8月交易主力
 
 2家厂商3份报告 谁是国内手机老大
 创业测试:为了钱你能够牺牲什么
 摩托罗中国官方网专卖店正式开业
 男子突长丰满乳房工作女友均告吹
 小鸡因脚疾日前穿上特制鞋子(图)
 重读华为现象--非理性的捧与杀
 中国体坛十大富翁
 江淮瑞鹰联手网游 游戏营销
 月饼口味花样多 特殊人群要慎食
 上海中资银行新增贷款九成为房贷

关键词:海南   加油站         
  评论 文章“海南民营加油站召集反垄断研讨会”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 宝马停放小区6年无人管 5000元处理
 汽车的空间到底有多大?
 中国汽车界的五个“疯子”
 差距不只在产品 还有服务
 丑陋的中国汽车人
 墨斐:这次知道去克莱斯勒
邮件订阅: