大中华汽车 > 汽车服务 > 汽车导购  
 
 
 
如何看懂汽车宣传菜单
2007-09-12 16:25   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,当你迈步走进汽车展厅,伸手接过宣传材料时,实际上也就是接过“菜单”准备点菜了,如果你还搞不清楚汽车“菜单”上所标注的各项参数,那购车也就无从谈起。“睛睛”就来教你如何看懂汽车厂商提供的宣传“菜单”。

    ■“低转速大功率”动力更充沛

    看懂汽车宣传材料得先从几个关键指标入手。所有车的动力性能均由发动机参数来决定,其中最大功率/转速和最大扭矩/转速两个指标至关重要,例如:某款车的参数指标为118Kw/5000和250Nm/1500-4200,这表示该车在发动机转速达到5000转时,可输出118Kw的最大功率,而在发动机转速处于1500-4200转之间时,便可达到250Nm的最大扭矩。值得注意的是,最大功率和最大扭矩必须要结合发动机转速才能判断汽车动力性能的好坏,如果一款车的参 数 指 标 为 118Kw/6000和250Nm/4500,虽然能输出同样的功率和扭矩,但由于对发动机转速要求较高,其性能就不如前一款车。也就是说,“低转速大功率”的车动力更充沛,而“低转速大扭矩”的车提速更快。

    ■排放标准“国标”比“欧标”高

    接下来看油耗和排放标准,这是买车人比较关心的问题,大多数汽车“菜单”上都以90公里等速来测算百公里油耗,但有些车型也会采用60公里等速来测算,测算标准的不同会带来数据上的较大差异,这一点一定要认真看清。至于排放标准,目前大多数车型都以“欧标”来标注,但也有些车以“国标”来标注,需要注意的是“国标”比 “欧标”标准要高,“国III”实际上相当于“欧IV”。

    ■看转向系统、变速箱及悬挂系统

    目前来说,装备ESP电子助力转向系统的车在操控方面要明显优于普通液压辅助转向的车,而6速手自一体变速箱作为比较高级的配置也是4挡自动和5挡手动变速箱无法比拟的。至于悬挂系统,目前许多车都采用的是前麦弗逊+后多连杆独立悬架系统,但一些车型在后悬挂上采用了全独立刀锋式悬架,这是一项比较先进的技术,对防止车辆侧倾有很好的干预作用。

    此外,像ESP电子行车稳定系统、EBD电子制动力分配系统、正面安全气囊、侧面安全气帘、主动安全头枕、可溃缩式转向柱等安全方面的配置也是汽车“菜单”上必须要看的重点,只有把这些要点全看懂了,才能真正明白购车。
 广电总局五性节目禁播令管用吗
 李泽钜财富路:重振港人创业精神
 新浪启动奥运战略,与三大国际通讯社合作
 福州男人热衷于数量的换妻上瘾
 今天,你上网戴“套”了吗?
 强制裁员 HR的尖刀舞
 世界十大惊世谎言
 尊驰欧洲碰撞达到预期 拓展欧美市场
 贴有身份证的蔬菜将上市
 大户型仍是北京楼市8月交易主力
 
 2家厂商3份报告 谁是国内手机老大
 创业测试:为了钱你能够牺牲什么
 摩托罗中国官方网专卖店正式开业
 男子突长丰满乳房工作女友均告吹
 小鸡因脚疾日前穿上特制鞋子(图)
 重读华为现象--非理性的捧与杀
 中国体坛十大富翁
 江淮瑞鹰联手网游 游戏营销
 月饼口味花样多 特殊人群要慎食
 上海中资银行新增贷款九成为房贷

关键词:汽车宣传菜单            
  评论 文章“如何看懂汽车宣传菜单”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 要价格 更要品质:经济型车选购
 买经济车算“经济账”
 增压就是好 1.8LT车型导购
 7款热点家用车 哪个更安全
 1.6L的马3和卡罗拉选哪款?
 九月购车 优惠大排行
邮件订阅: