大中华汽车 > 车市动态 > 热点车型  
 
 
 
豪华轿车与个性
2007-09-11 15:03   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,豪华轿车在中国已经成为地位和身份的象征。在豪华车市场上,消费者比较的已经不再是性价比、油耗、实用性等,更多的考虑来自品牌号召力、安全性和舒适性。稀有性和个性也超越了价格对消费者的影响,无论多贵的车都有厂商在生产,也总有人能“一掷千万”。

  市场上德国三大豪华品牌由于销量较大,经销商也较多,所以车价的波动大,动辄十万元的调价是常有的事情。今年由于没有新车型面世,这些品牌的价格相对稳定。未来两年几大豪华品牌都不会进行大的车型换代,价格波动会出现在一些小改款推出前后。

● 奥迪A8 新款近期入华

  从入门级的3.0L V6发动机到最高端的6.0L W12发动机一应俱全,还有一款S8采用兰博基尼V10发动机。小改款A8L将亮相法兰克福车展,很快将进口国内,届时进口产品结构会发生变化,老款价格可能下调。主力车型3.2FSI根据配置不同价格在93万到103万不等。运动版S8价格210万,高于6.0L W12款将近10万元。

  优点:品牌形象好,技术成熟,舒适性和性能平衡兼顾。

  缺点:FSI铝制车身维修成本高昂。

  ☆ 经销商点评——选择空间大

  中润发奥迪4S店:进口中国的全部为加长款,能提供体面的后座空间。多达五种发动机让用户可以根据实力选择。

● 宝马7系操控性出色

  克里斯·班勒主笔设计的宝马7系从它诞生那一天起就充满了争议,然而从2002年至今,这款车却在争议中逐渐成为了经典。令人不得不叹服大师的手笔。

  现行版本的宝马7系是2005年的小改款,共有730Li、740Li、750Li和760Li四种排量,根据配置不同分为多款。宝马的操控性不容置疑,舒适性在小改款后得到提升。

  i-Drive系统是宝马7的一大亮点,该系统将全车各种操作集中于一个旋钮之上,通过转动、四个方向的推拉和下按可以完成名目繁多的操作。不过要提醒的是i-Drive虽然经过了优化,但依旧需要比较长的时间和耐心来学习这套系统的操作方法和工作逻辑。

  优点:操控性优异,坐椅在长途旅行中舒适性极佳。

  缺点:车内做工与奔驰和奥迪相比尚存差距。

  ☆ 经销商点评——大大降低宝马入门门槛

  盈之宝4S店:近期730Li推出了简配版,去掉了一些舒适性配置,价格低至86万元,大大降低了宝马7系的入门门槛。经销商提醒在使用过程中一定要保障油品质量,按照用户手册进行保养。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:豪华轿车   个性         
  评论 文章“豪华轿车与个性”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 凯美瑞正式降价将在何时?
 低配迈腾现身 提现车加价不菲
 大红旗明年限量发售 500万一台
 奥迪R8 都烧化了
 马自达6:四年书写畅销传奇
 08款凯美瑞上市 售价19.78-26.98万
邮件订阅: