大中华汽车 > 产业动向 > 二手车  
 
 
 
我的旧车究竟值多少钱?内幕曝光
2007-09-10 09:36   来源:

专家点评

旧车换新车3大建议

对于一些急于将手中旧车换成现金或抵新车款的车主们,评估师王飞龙给出了几点建议:

1.尽量保持原车况

不少车主都有个误区,在评估自己的二手车前,总会为旧车做个大手术,或是给旧车整整容,而在这之前往往会为旧车先花上一笔钱。

王飞龙告诉记者,其实这就是车主们的一个误区,如果想卖二手车,不用进行改造,只要保持原车况即可,因为即使更换了轮胎,为小剐蹭补漆,真正“懂行”的评估师也会一眼看出来,二手车最值钱的除了它的年份,主要还要看它的发动机如何。

2.手续一定要齐全

卖二手车一定要手续齐全,尤其是相关的税费要交齐,同时还要购买交强险,少任何一样,都无法进行交易。

3.几种车型属于保值二手车

在王飞龙总结的旧机动车交易的经验中,列举了几种比较保值的车型。其中普桑、桑塔纳2000、PASSAT、夏利、奥拓、QQ和上海通用品牌比较保值,例如普桑的残值比较高,报废时的普桑仍可以卖到1万元左右,因为它的二手车交易价格比较高,所以评估师往往会在计算评估值时再提高10%。

专家支招

旧车价格可用公式评估

为了让车主们对自己的旧机动车有一个价格概念,王飞龙还将一个二手车价格计算公示透露给记者。

王飞龙说,由于机动车品牌、型号繁多,规定使用年限和使用强度不同,想用一个计算公式包算所有的二手车评估价格是不可能的,但是套用口算公式,却可以让车主对自己车的大概评估价格有个概念。

机动车规定使用年限不同,有15年、10年、8年之分,计算的方法就按年限不同分为三种。依此算出来的价格作为参考价,再视现实磨损情况有所调整。

规定使用年限为15年的二手车口诀为:87665544332

规定使用年限为10年的二手车口诀为:87654332

规定使用年限为8年的二手车口诀为:7654321

这串数字的具体应用为,大中华汽车新车价格为20万元的家用轿车,规定年限为15年,已使用1年,则估价为新车价的8折,即20万元×80%=16万元;已使用2年的,估价为7折,估价为14万元;已使用3年的为6折,以此类推……

基本上,家用轿车只要买到手后,其车价就已经被打了8折,所以按照使用年限,只要套用上面的口诀,大概就可以算出自家旧车的车价。

王飞龙还说,这样的口诀只是便于想进行旧机动车交易的车主们参考,而实际的价格还需要评估师现场评估。
 北京:各种经济适用房炒房者调查
 经验:创业大师陈安之的致富秘诀
 iPod Touch商标涉嫌侵权
 站着做女人好还是跪着做女人好?
 要自己的十万月薪让别人骂去吧
 一个民企接班人的烦恼告白
 英国最佳大学排名
 前F1车手设计赛道 让比赛更刺激
  竹筒鸡
 全球顶级物业亮相上海 5亿元海外豪宅寻
 
 赢者通吃:中小散户如何咬定庄股
 创业指南:小本创业怎样当上大老板
 微软MP3降价对抗苹果
 荷兰水陆两栖公交车成功投入运营
 白头发真的是拔一根长十根吗?
 牛根生状告蒙牛副总裁出书 如此做秀值得
 中国主流经济十大精英人物
 8月通用成北美市场最大赢家
 宝珠梨炒鸡丁
 委内瑞拉“石油住宅”计划

上一页 [1] [2] [3]

关键词:二手车            
  评论 文章“我的旧车究竟值多少钱?内幕曝光”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 高价回收二手车 真会这样?
 二手车买卖合同 车况被隐瞒可索赔
 后浪推前浪 主流二手车普降五千
 口碑好保值率就高?什么车贬值慢
 欲买新车 先逛二手
 停产车型转手出售应选择时机
邮件订阅: