大中华汽车 > 产业动向 > 二手车  
 
 
 
我的旧车究竟值多少钱?内幕曝光
2007-09-10 09:36   来源:

hspace=0

比起电话询价给出的实际价格差别如此之大,记者表示难以接受,评估师则对记者说:“要不你再考虑一下,我也去向领导请示,看看能不能再给你高点。”

大约15分钟后,评估师回到记者身边表示:“最高给你5.6万,要行的话,我现在就给你办手续。”

这样的讨价还价几个回合后,记者开来的二手车最终价格定在5.8万元。

4S店2:花乡桥某4S店

20分钟检查后定价6.2万元

同样是这辆2002年的捷达前卫,记者又来到第二家4S店,这里的二手车评估师在看车前,先让记者填写了一份车况情况单,此前在这里咨询的价格为6.5万元。

在离车5米的位置,这位评估师便对记者说:“您这车左门补过漆吧。”确实如此,原来评估师仅凭眼睛就已看出常人看不出来的差别。

怀着忐忑不安的心情,记者等候这位评估师的最终判定,在他围着车依次看过轮胎、发动机等位置后,本以为他在一张评估单上圈圈点点就已经完成了检查,没想到这位师傅却要求亲自开一下这辆车,有别于第一位评估师,这位评估师在停车场内试了两圈车,然后告诉记者:车的刹车片该换了,而且两个后轮胎也到了更换期,这些都会影响车价。

最终在20分钟的检查后,这位评估师给出了6.2万元的价格。

4S店3:东四环某4S店

连看都不看定价6万元

有别于前两家,这家的评估师在接到记者希望上门评估的电话后马上表示:“我也不用看了,我就给你6万块钱,把车给我就行了,我这儿的价格最合理,你要是觉得行,马上把车开过来,我给你现金!”

6.2万元至6.5万元最为合理

三家不同的4S店,对于大中华汽车同样的一辆车,给出的价格前后却差别很大。为了印证这三家店给出的价格是否合理,记者请来有20年二手车买卖经验的评估师王飞龙做出评价,他认为,记者用来暗访的这辆车的价格在6.2万元至6.5万元最为合理。

上一页 [1] [2] [3] 下一页

关键词:二手车            
  评论 文章“我的旧车究竟值多少钱?内幕曝光”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 高价回收二手车 真会这样?
 二手车买卖合同 车况被隐瞒可索赔
 后浪推前浪 主流二手车普降五千
 口碑好保值率就高?什么车贬值慢
 欲买新车 先逛二手
 停产车型转手出售应选择时机
邮件订阅: