大中华汽车 > 热点评论 > 海外资讯  
 
 
 
8月通用成北美市场最大赢家
2007-09-07 15:21   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,虽然油价持续上涨,金融动荡和楼市萧条也远未结束,但汽车业在走一个低迷的夏天后,或许会从8月出现的上涨势头中看到一丝希望。

  美国市场8月份汽车销售总量达到了1630万辆——是今年5月后第二次突破1600万辆关口。分析师说,虽然该数字较去年同期相比并不出彩,但要比7月整体销量下滑12%的惨状要好得多。

  其中,通用汽车6%的上涨幅度让分析师大为吃惊。得益于卡车热卖(销量上升16.6%)以及租赁收入大增24%,通用汽车成为8月美国市场上最大的赢家。

  福特则把销量减少14.4%的失利归咎于融资成本增加和租赁业务不振(下滑44%)。该公司本周二还宣布了一项名为“Swap Your Ride”的大规模促销,除了对几乎所有福特品牌2007和2008年的车型提供最高1000美元的折扣,福特还希望借助包括“零利率购车贷款”之内的种种优惠,挽回失去的消费者。

  此外,8月成功脱离戴姆勒的克莱斯勒,当月的销量下滑了6.1%。大众汽车也下降了7.5%,今年前8个月该公司“大众”品牌的销量下降则达到3.6%。大众公司表示,销量下滑反映出在08款车型即将面市之际07款车型库存快速缩减。

  与此同时,巨头们与汽车工人联合会(UAW)之间的谈判则疑云密布(后者声称自己与日本汽车工人的薪资差距达到了每小时25美元之大),虽然下周(9月14日)劳资合同就要过期,但双方至今仍拒绝透露谈判进程。

  日本三大汽车品牌在北美市场则表现不俗,虽然丰田8月的销量小幅下滑了2.8%,但鉴于其今年前8个月的销量(178.8万辆)超过了福特汽车,多数分析师预计丰田2007年能取代福特,坐上北美市场第二把交椅。此外,本田和日产销量也分别上升了4.1%和4.7%。
 北京:各种经济适用房炒房者调查
 一个女孩18岁就创业的创意生活
 服装专业店运营的冷思考
 站着做女人好还是跪着做女人好?
 要自己的十万月薪让别人骂去吧
 企业系统分析文件范例
 全球十大烧钱富豪
 为了安全 不贴有色膜
 母乳喂养易陷四大误区
 22岁少女总裁的豪宅私生活[图]
 
 赢者通吃:中小散户如何咬定庄股
 大马首富:20岁创业80岁仍奋战
 百草堂:炮制另类的“动态营销”
 女子一觉醒来变成名副其实的男人
 19岁食人魔杀室友吞食大脑和内脏
 沃尔玛的后院
 福布斯全球第一性感美女富豪
 标致雪铁龙 欧洲最具竞争力汽车制造商
 让女人自在的九大饮食
 北京地铁5号线9月20开通 周边楼盘价

关键词:通用            
  评论 文章“8月通用成北美市场最大赢家”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 满足“80后” 现代Veloster概念车
 庆祝建厂105年 福特F-150超酷皮卡
 福克斯底盘 福特全新SUV
 瑞典全球首推“酒精锁”
 雪铁龙C-Cactus环保概念车
 美租车公司全面降低租车年龄
邮件订阅: