大中华汽车 > 产业动向 > 二手车  
 
 
 
二手车买卖合同 车况被隐瞒可索赔
2007-08-31 13:56   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,8月30日,国家工商总局网站公布《二手车买卖合同》(示范文本),并将在全国范围内推行使用。示范文本明确规定,如果卖车人提供的车辆信息不真实,买车人有权要求卖方赔偿损失。

    示范文本规定,卖方应向买方提供车辆的使用、修理、事故、检验以及是否办理抵押登记、缴纳税费、报废期等真实情况和信息;买方应了解、查验车辆的状况。在车辆交付买方之前所发生的所有风险由卖方承担和负责处理,在车辆交付买方之后所发生的所有风险由买方承担和负责处理。卖方应按照合同约定的时间、地点向买方交付车辆,保证合法享有车辆的所有权或处置权,保证所出示及提供的与车辆有关的一切证件、证明及信息合法、真实、有效。买方应按照合同约定支付价款,对转出本地的车辆,买方应了解、确认车辆能在转入所在地办理转入手续。卖方向买方提供的有关车辆信息不真实,买方有权要求卖方赔偿因此造成的损失。

    国家工商总局市场规范管理司指出,目前二手车行业存在诚信问题突出、交易行为不规范、评估随意性大、售后服务无法跟上等问题。这些问题常常造成消费者的合法权益无法得到保证,降低了消费者购买二手车的信心,二手车市场的发展也受到相应影响。示范文本的推行将有利于维护消费者的合法权益,促进二手车交易良好秩序的形成。

 香港反贪风暴:小肥羊麦当劳涉案
 王平创业:困难是人生最宝贵的财富
 电视直销:不能不说的秘密
 宝马应该向联通学习把握营销机会
 保守的中国人难以完全走出封闭门
 领导力中的“鲜花疗法”
 房地产行业净利润前十大上市公司出炉
 Marcos TSO 英国手艺
 12招迅速打造敞亮的厨房
 加息后提前还贷?各银行规定
 
 角色转变:从传统农民到职业农民
 创业路上有谁会相信眼泪
 英特尔“奴役黑人广告”风波留给我们的思
 半村人牙黑、半村人牙白怪象(图)
 揭千年之谜古井“见钱眼开”之谜
 扩张版图 宜家脱缰
 以投资规模排定在沪十大外资企业
 瑞士研制出新型天然气汽车尾气净化器
 正宗北京鸭成本就30元
 如何让你的办公室“风生水起”?

 

关键词:二手车            
  评论 文章“二手车买卖合同 车况被隐瞒可索赔”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 后浪推前浪 主流二手车普降五千
 口碑好保值率就高?什么车贬值慢
 欲买新车 先逛二手
 停产车型转手出售应选择时机
 汛期二手车贬值 德系保值率高
 二手车车身检查很重要
邮件订阅: