大中华汽车 > 产业动向 > 二手车  
 
 
 
口碑好保值率就高?什么车贬值慢
2007-08-24 15:35   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,随着北京汽车保有量的提高,北京二手车市场将提前进入高速增长期。一辆车从购买一直开到报废这种“从一而终”的传统消费方式已经发生巨大变化,不少消费者在买车后3-5年甚至更短的时间,就会因个人喜好等原因将车卖到二手车市场。汽车保值率就在这种新的消费方式下应运而生。值得关注的是:在同一时间,花同样的钱买两款不同的新车,使用两三年后到二手车市场出售,在车况都良好的情况下,卖出的价格却相差甚远。那么怎样才能了解买什么车不会太贬值呢﹖为此记者特地采访了中联汽车市场旧车评估师魏征。


愁贬值

买下新车很快就贬值

不少消费者买车的时候,看到五花八门的品牌和车型,往往吃不准该如何选择,尤其相同价位的车,性能也差不多,更是拿不定主意。另外,消费者很难在买车前预测到未来,看到自己买的车将来是否严重掉价。而沉浮不定的车价总是让人心里不踏实,有时一款车半年时间甚至可以下降上万元。

同时,随着汽车市场的逐渐成熟,一辆车开到报废的“从一而终”的传统消费方式已经改变,不少车主在买车后3-5年,甚至更短的时间,就会因为个人喜好、急需用钱等原因去卖车。于是,市场上出现这样的现象:同时买的价位相同的车,卖出去的时候有的车价格高,即车贬值的慢;有的车价格却低,也就是说贬值快。有业内人士就提出了透过二手车保值率来作为选购新车的一项“另类标准”。

摸门道

第1种:出身“豪门大户”:保值率

“豪门大户”,需要有极高的品牌知名度和价值,还要代表国际上最前沿的汽车制造水平,还要有可观的产销量。这几个条件很重要,缺一不可。比如有些品牌,虽建厂时间不长,但需求量很大,出现供不应求局面,加价买之者大有人在,为什么?——品牌知名度高,品牌的价值高,市场认可程度高;尤其是国际知名的汽车品牌,豪门的实力和影响力可见一斑。

点评:国际知名汽车品牌从一出生开始,就注定其身价不菲。

第2种:低价位汽车:保值率有高有低

国内轿车市场兴起了小排量低价潮流,目前最低在2.5万-3.0万元区间,在旧车市场有这样一个规律:越便宜的车保值率越高。的确,夏利、奥拓就是如此。说它们保值率高,从另外一个角度理解,就是“赔钱少”。3万元买一辆夏利,一年后再卖,行情可以到2.6万元,算上3000多元购置税,也就赔了8000元左右,那么对于绝大多数车主都是可以接受的。但对于吉利、江南奥拓等,就没有这么幸运,如果同样是登记5年的吉利豪情,收购行情也仅仅1.5万元。

点评:便宜未必就是保值率高的代名词。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:保值率            
  评论 文章“口碑好保值率就高?什么车贬值慢”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 欲买新车 先逛二手
 停产车型转手出售应选择时机
 汛期二手车贬值 德系保值率高
 二手车车身检查很重要
 便宜未必保值 换车族想想好
 二手车常见的行话
邮件订阅: