大中华汽车 > 热点评论 > 专题报道  
 
 
 
尹同耀:奇瑞跨入第二发展阶段
2007-08-23 11:00   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,2007年8月22日,奇瑞第100万辆汽车奇瑞A3在安徽芜湖奇瑞汽车第三总装厂正式下线。这个日子注定要被奇瑞载入史册,这个日子也注定会被中国汽车工业记载入史册。这不仅是奇瑞汽车第100万辆汽车下线的日子,更是中国自主品牌企业迎来的第一个100万辆。以下是现场奇瑞董事长尹同耀发言。

    十年创新路,百万中国车,到今天,汽车无疑成为了可以记录奇瑞成长历史的最好承载。以下为奇瑞公司董事长、总经理尹同耀先生致词实录。

  尹同耀:尊敬的徐冠华部长、何光远部长、郭金龙书记,各位领导、各位朋友,女士们、先生们,上午好!欢迎大家前来见证“奇瑞第100万辆汽车下线”这个奇瑞公司乃至中国汽车工业的重要时刻,相信这个时刻不仅令所有奇瑞员工感到兴奋和激动,也会让长期以来一直关心、爱护、帮助奇瑞发展的各位领导和朋友们感到欣慰。

  借此机会,我代表奇瑞公司董事会、经管会和全体员工,向前来参加仪式的各位领导、媒体朋友、合作伙伴,以及社会各界人士,表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!正是你们的关心和呵护、信任和帮助,赋予了奇瑞无穷的发展动力和必胜的信念,才让我们取得了今天的成果。

  我还要特别感谢奇瑞最可爱的人——我们的24000多名员工同志们,以及曾经在奇瑞战斗过的老专家、老同志们。过去的3000多个日日夜夜,正是全体奇瑞人以百倍的努力和如履薄冰的审慎,才逐步拓展了奇瑞发展的空间。是你们用汗水和智慧,书写了奇瑞发展的一幅幅精彩篇章!向你们致以最崇高的敬意和最衷心的感谢!

  回首十年来奇瑞走过的自主之路,令人感慨万千。十年前的这里还是一片农田和村庄,十年后的今天,这里已经成为一个现代化大工厂和一个世界名牌的孵化基地。1997年3月18日开始建设时,没有人能够想到我们能以这么快的步伐走到今天——用93个月实现了从第一辆车到100万辆车的飞跃。这标志着“通过自主创新打造自主品牌,形成比较完整的研发体系和较强的制造能力,扩大国内市场份额”的奇瑞发展的第一阶段目标已经顺利实现。

  从今天开始,以第100万辆汽车下线为里程碑,奇瑞将跨入发展的第二阶段。在这一阶段奇瑞将以“继续坚持开放创新,打造自主国际名牌”为主题,着眼全球,积极开展国际合作,创新合作模式,提升全球竞争力。我们将恪守“在资本结构上可以多元化,在品牌主权上只有独占性”的基本原则,通过整车出口、“走出去”建厂、与国际一流企业资本和技术合作等多种方式,全面进入全球市场,着力打造自主国际名牌,不断提升全球竞争力。

[1] [2] 下一页

关键词:尹同耀   奇瑞   阶段      
  评论 文章“尹同耀:奇瑞跨入第二发展阶段”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 奇瑞在乌克兰销售排名第七
 终结日系车 寄望自主品牌
 两个180万的不同 北京交通发展
 付守杰聊广州汽车发展
 上汽南汽指腹为婚不如自由恋爱
 上海大众难作主 暂不会用自主品牌
邮件订阅: