大中华汽车 > 汽车动态 > 海外车讯  
 
 
 
一汽丰田启动二手车业务
2007-08-22 09:58   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,又有一家汽车厂商将加入国内品牌二手车的角逐。日前,一汽丰田宣布,将开展“安心”品牌二手车置换和认证业务,花冠和威驰将作为首批车型进入品牌二手车系统。一汽丰田同时计划在3年内开10家零售认定店。

    一汽丰田的新车销售今年已步入第五个年头。一汽丰田高层日前表示,当年作为新车上市的花冠和威驰也将作为二手车流向市场,为了抓住这个机会通过品牌二手车带动新车销售,一汽丰田旗下品牌二手车业务将正式全面展开。

    一汽丰田的品牌二手车业务引入“安心”概念,品牌认证系统则命名为“SMILE认证二手车”。通过该系统,花冠、威驰在严格测试和新车同等程度的彻底整备、高标准的清洁后,将作为“SMILE认证二手车”出售。整个认证包括160项专业测试、1年2万公里的全国联保等8个特征。

    同时,一汽丰田将在二手车业务上导入零售认定店制度。除了认证二手车外,经销店对所销售的所有二手车都进行统一维修保养和质保。一汽丰田总经理毛利悟表示,以下个月上旬开业的宁波1号店为开端,一汽丰田预计在年底前开业10家店。2008年以后,一汽丰田二手车流通量将逐步扩大,3年后则希望达到每年销售1万台以上的目标。不过,他表示,由于汽车销售政策等原因,首批10家二手车零售认定店无一落户北京,北京明后年才有望开展此业务。
一汽丰田的加入也使国内品牌二手车的阵营再次扩大于。继在上海通用三年前在全行业开启此业务后,上海大众、一汽-大众、一汽-大众奥迪以及日产、本田分别紧随其后推出各自的品牌二手车认证和置换、销售业务。

    来自二手车市场的信息显示,在最近两个月的新车销售淡季中,二手车销售却出现高达40%以上的增长,专家预测,到2010年,国内二手车交易量有望达到或超过新车销量。这期间必将有更多的厂家涉足品牌二手车领域。

    对于一汽丰田而言,自2004年2月投放至今,共线生产的花冠和威驰已经形成一个相对庞大的用户群,花冠几年来的平均销量维持在6万至7万辆间,其中的换车需求也在形成,今年卡罗拉的上市更是老花冠不得不退居二线的直接推动力。

[1] [2] 下一页

关键词:一汽丰田   二手车         
  评论 文章“一汽丰田启动二手车业务”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 北京汽车零部件公司10月挂牌
 卡罗拉热销 一汽丰田调高产销目标
 华晨宝马将推出325I豪华运动型
 奇瑞汽车入巴林 开局良好
 吉利 急于脱胎换骨
 比亚迪 电动汽车的风险和诱惑
邮件订阅: