大中华汽车 > 热点评论 > 专题报道  
 
 
 
付守杰聊广州汽车发展
2007-08-21 12:59   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,巅峰对话:

    广本执行副总经理付守杰

    8月15日,广州第100万辆上牌汽车揭开了神秘面纱——一辆崭新的雅阁,此举标志着广州正式迈入汽车社会。雅阁制造商广州本田也成了万众瞩目的焦点,广州本田的执行副总经理付守杰也抑制不了心中的兴奋,他在接受本报独家采访时称,雅阁能荣当广州的100万辆的车型,是很幸运的,同时也表明了广本在广州市民中的口碑,他表示,作为广州的企业法人,广本将在环保、节能、安全等方面,为进入汽车社会的广州做一份自己的贡献。

    100万辆既喜又忧

    记者:第100万辆上牌的汽车很受人关注,此次碰巧是雅阁车,是否从某种意义上而言,雅阁是广州汽车市场的发展的最佳见证者?

    付守杰:100万辆车既可喜又可忧,可喜的是这是广州经济发展结果,也说明广州市民的口袋子也鼓了。但另一方面,随着车辆的增加,汽车和社会的矛盾日益突出。按照目前广州汽车保有量以年均20%的速度增长,未来三五年之内,广州汽车上牌量可能很快达到200万辆,届时,这方面的矛盾更加突出。

    雅阁很幸运成为广州第100万辆的上牌车辆,也说明了广州本田和雅阁车在广州市民中的口碑和影响。毕竟,消费者购买一辆车要综合考虑产品的质量、服务和使用起来的可靠程度,雅阁恰好满足了各方面的要求。

    雅阁见证了广州汽车市场的发展,它是广本成立后投产的第一款战略车型,也是国内第一款与全球同步的车型,目前雅阁在国内的累计销量已经超过70万辆(为国内保有量最大的中高档车型之一),也是广州市场累计保有量最大的车型之一。 

    万元产值能耗仅为0.0051

    记者:在广州汽车上牌辆突破100万辆之际,汽车与社会的矛盾日益突出。作为一个负责任的汽车企业,广本有何对策?

    付守杰:作为社会的一分子,广州本田从节能、环保和安全三个大的方面着手,为进入汽车社会的广州作一份贡献。

    首先,从环保节能来看,广本的工厂按“绿色工厂”的标准来建设,如位于增城的第二厂污水排放为零,到具体的产品,广本所生产的各个车型的排放标准都达到了欧四排放,而目前市面上很多产品只是欧二,在经销商方面,广本也鼓励它们回收水和油,培养一批“绿色4S店”。

    去年,广本万元产值的能耗仅为0.0051(相当于每1万元产值要消耗0.0051吨标准煤),仅相当于行业标准的1/3,能耗水平在所有厂家中最低。

    安全方面,广本的奥德赛、思迪等车型获得了C-NCAP(中国新车质量评价体系)的五星和四星认证,在产品本身的安全性方面已经达到一定标准。

    记者:在汽车和社会的和谐方面,国外有哪些经验值得借鉴?

    付守杰:在解决汽车和社会所造成的矛盾中,不仅需要厂商的努力,同时也要靠政府和社会各界的共同努力。比如在洛杉矶这个美国最为环保的城市中,也是混合动力车型普锐斯销量的最大的城市,政府为普锐斯提供了特别的税收政策,并为其提供财政补贴,因此,国内的政府可以制订更为苛刻的环保法规,同时对环保节能型车型提供一些财政政策支持,以顾虑其推广。
 中部十座最佳投资城市正式揭榜!
 新创业家的六大另类特质
 农夫山泉康师傅水源之争
 单向收费不会阻碍移动的利润增长
 女孩被开玩笑3次推下水终于丧命
 中国企业管理混乱之4大因由
 笔记本史上10大败笔产品
 长城汽车 100亿推20款新车
 健脾益气糕菜谱的做法
 我国未来房价上涨趋势仍难改变
 
 导致房地产价格下降的七大原因!
 创业指南:创业赚钱有什么好办法
 电动车品牌六大误区
 国安小黑屋监视全球网民一举一动
 揭示中国古代女子在失身后的结局
 金庸:我眼中的的江湖营销职场
 2006年中国十大名牌民办大学
 疯子在创造中国汽车历史
 苗条美女6绝招减肥不节食
 涨!涨!涨! 行政干预帮倒忙

关键词:付守杰   广州   汽车   发展   
  评论 文章“付守杰聊广州汽车发展”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 上汽南汽指腹为婚不如自由恋爱
 上海大众难作主 暂不会用自主品牌
 力帆俄罗斯工厂投产 2013年本土化
 水的艺术灵感 宝马概念车H2R
 自主合资车企互争对方地盘
 大众经销商环保认证体系进入中国
邮件订阅: