大中华汽车 > 热点评论 > 专题报道  
 
 
 
上海大众难作主 暂不会用自主品牌
2007-08-20 14:03   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,7月18日,大众汽车公司与上海大众汽车有限公司在上海共同签署了一项合作开发新一代中高级轿车的联合声明。由此,上海大众的研发将逐步纳入大众汽车集团全球开发体系。与此同时,随着迈腾、凯美瑞等新一代B级车登陆市场,上海大众面临全系车型换代拐点。

    对此,上海大众总经理陈志鑫在上周首次面对媒体讲述这背后的故事。

hspace=0

    三阶段完成上海大众研发体系

    记者:此次上海大众和德国大众一起联合开发车型,与上海大众以往参与改造车型有什么不同,重点在哪里?

    陈志鑫:开发的事情可以说一天一夜,简单地归纳,上海大众注重的是自己做。我个人在汽车行业二十多年,从上海大众最低层的工程师作起,做到今天,成为上海大众的总经理,我很自豪地说,上海大众的开发是在实实在在地做。我们花了三十多亿在硬件、软件上,原来的桑塔纳,国产化引进的时候只有2.7%,第一阶段我们用了十年的时间消化,把桑塔纳的国产化做到80%以上,为中国的汽车零部件体系培养了一支队伍,这支队伍是中国目前为所有最有实力厂家配套的零部件体系,广本、通用,都是他们配的。

    第二阶段我们和德国大众、巴西大众联合开发桑塔纳2000,和德国大众联合开发PASSAT B5,学到很多东西。然后进入到第三阶段自主开发,桑塔纳3000,领驭全部是上海大众开发的,包括POLO劲情劲取、包括哪吒。这次和德国大众签署的联合开发声明,主要是在德国大众新一代的B级车的基础上完全开发一个产品,对上海大众而言,这是一个里程碑。

    暂不会用自主品牌

    记者:在对上海大众的后期产品我有点质疑,在我看来大众体系里已经找不到新的名目,在研发这一块上海大众也没有给大家明确的信号。

    陈志鑫:关于这个问题,董事会已经批准上海大众五年的战略计划,这其中包括产品的计划,我们五年内大概会有十几款新车型,我们会引进一部分,自己开发一部分。原汁原味的德国车我们是要引进的,你不能说德国大众没产品,或者我们自己没产品,事实是产品太多,我们不知道做哪一个好。我们还在做市场调研,也会自己开发一部分。

[1] [2] 下一页

关键词:上海大众   自主品牌         
  评论 文章“上海大众难作主 暂不会用自主品牌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 力帆俄罗斯工厂投产 2013年本土化
 水的艺术灵感 宝马概念车H2R
 自主合资车企互争对方地盘
 大众经销商环保认证体系进入中国
 五米印象,只是看上去很美?
 合并或许是南汽最好的出路
邮件订阅: