大中华汽车 > 汽车科技 > 技术前沿  
 
 
 
未来汽车的“怪胎”
2007-08-17 12:43   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,未来是什么样谁也说不清,但未来的轮胎是什么样,也许下面的这些“怪胎”能为您描绘一下。

    众所周知,轮胎的性能总是有侧重,如果想要得到更好的常规公路性能,那么在通过性方面肯定就要有所妥协,而这一切除了轮胎的扁平比和胎体的配方,最重要的决定因素就是胎面的花纹。不过固特异专门为SUV车型设计的一款Terranaut概念轮胎则突破性地改变了轮胎花纹对轮胎性能的限制。

    这款Terranaut轮胎有着一套与众不同的胎面,因为轮胎上的块形花纹可以通过调整气压突出或缩回,从而在“城市公路胎”与“山地越野胎”两个功能间转换。当驾驶者在城市路面行驶时,这套轮胎可以提供普通公路胎所具备的静音、舒适、节油的特性;而在山地路面行驶时,只要通过调整胎内压力,胎面的块形花纹就会突出胎面,从而变身成为山地越野胎,提供更多的烂路抓地力。怎么样?以后不用担心越野轮胎恼人的噪音和咋舌的油耗了吧!不过这还不算什么,因为更大胆的还要说米其林,他们的一款概念轮胎则彻底打破了橡胶充气轮胎的历史。

hspace=0

固特异的Terranaut概念轮胎

[1] [2] 下一页

关键词:未来   汽车   怪胎      
  评论 文章“未来汽车的“怪胎””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新型催化剂 贵金属用量减半
 IBM新技术让汽车更聪明
 堵着也要坚持省油:起步停车系统
 新方向 预防性安全系统
 制胜法宝 新车身生产线系统
 新材料新工艺改变汽车
邮件订阅: