大中华汽车 > 热点评论 > 海外资讯  
 
 
 
解决美国能源问题 从驾车者入手?
2007-08-17 11:58   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,美国《商业周刊》近日发表文章称,解决美国能源问题没必要“逼迫”汽车厂商们执行更严格的公司平均燃油经济性标准(CAFE),只需要采取两步措施——降低车辆速度限制和鼓励远程办公(telecommuting)。

  文章反对CAFE的理由并非因“美国强迫汽车制造商使其产品遵循CAFE不足以抑制汽油消费,反而将对业已步履艰难的汽车工业带来灭顶之灾”,而是认为通过从每个驾车者做起最为有效。

  数日前,美国福特汽车公司CEO艾伦-穆拉利抗议政府提高CAFE水平,呼吁政府应考虑效仿欧洲征收燃油税,以增进能源安全、对抗全球变暖。

  在欧洲,汽油价格很大一部分反映的是燃油税。但美国联邦和州政府收取的燃油税在汽油价格中只占很小的比例。美国目前的燃油税很低,联邦燃油税加州燃油税的平均约为每加仑42美分(约合每升11美分)。提高燃油税——这又是美国可采取的另一方法。

 散户工会小组长杨百万谈炒股心得
 创业经验:有志人士创业的十大策略
 指南:青年人创业的五个基本法则
 直击“黑客产业”的利益运作内幕
 知名企业家自我举报虚假千万出资
 企业有情 市场无情
 好事多磨 上汽南汽合并三大变数
 中高级德系车面临主角之争
 教您做咖喱牛肉与红烧肉
 爱吃甜食的女性要谨防五种疾病
 
 股民二十一条军规:成为A股赢家
 高延明:从体操运动员到千万富翁
 在鸭子身上淘金一年纯收入10万
 湖北千万富翁遭枪杀的非典型案件
 高考复读班市场背后得90亿元诱惑
 阿迪达斯:项公舞剑 意在NO.1
 东风日产欣欣向荣背后的隐忧
 不可以排量论汽车
 一顿饭吃20分钟较合适
 五谷杂粮是健康良药

关键词:美国   能源   驾车者      
  评论 文章“解决美国能源问题 从驾车者入手?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 世爵欲出售F1车队解钱荒
 本田氢燃料电池车FCX美国上路
 美国纽约为治堵收“堵车费”
 戴-克称达不到欧盟排放新标准
 世界生物柴油产量望超2400万吨
 起亚全新SUV车型HM 明年上市
邮件订阅: