大中华汽车 > 热点评论 > 专题报道  
 
 
 
合并或许是南汽最好的出路
2007-08-17 10:02   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,过去欧洲曾有决斗的习俗,那可有一整套的仪式,不过大多是从一方扔手套开始:挑战的一方,会将自己的手套扔在地上,而另一方拣起来,则被视为接受挑战。

    荣威和名爵,算是两个对手,也曾剑拔弩张,可其背后的两个生产厂,甚至更背后的两大集团,现在却握手言和了---尽管看上去这并不是一种平等的“言和”。

   上汽坚持拥有南汽100/100的控股权,而只给南汽10/100的上汽控股权,表面看似不公平,但看看南汽这些年的所做所为,看看南汽生产车型的市场表现,再稍微预测一下如不“和”其未来的前景,就不能不说,这个结果,于南汽,于国家,于消费者,至少是个较好的结果。

  “曾有个机会摆在我的面前,可我没有珍惜......”,而对南汽来说,不只是一次机会。当英格尔已倒了牌子,派利奥横空出世时;当西耶纳刚刚走俏时;当周末风开先河时;甚至当名爵闯入市场时......对南汽来说,都可“背水一战”,可南汽又是如何表现的呢?!居高不下的配件价格,越来越粗糙的做工,完全不到位的宣传,车型开拓上的不思进取......这样不珍惜机会的汽车生产厂,也许还有,但如此规模的,却恐怕仅此一家!

   丧失了机会、更丧失了市场的南汽,又如何有勇气有能力去拣起上汽的手套?!

   这次,南汽不用拣人家的手套了---他脱下了自己的手套,不过不是丢在地上,而是送给上汽,为的是换回兜子:可上汽的兜子那么大,也只能给他一个角落了。

   赤着双手的南汽,还是赶紧将手插进兜子里吧,立秋已过,寒风马上就要袭来了......

 散户工会小组长杨百万谈炒股心得
 创业经验:有志人士创业的十大策略
 指南:青年人创业的五个基本法则
 直击“黑客产业”的利益运作内幕
 知名企业家自我举报虚假千万出资
 企业有情 市场无情
 好事多磨 上汽南汽合并三大变数
 中高级德系车面临主角之争
 教您做咖喱牛肉与红烧肉
 爱吃甜食的女性要谨防五种疾病
 
 股民二十一条军规:成为A股赢家
 高延明:从体操运动员到千万富翁
 在鸭子身上淘金一年纯收入10万
 湖北千万富翁遭枪杀的非典型案件
 高考复读班市场背后得90亿元诱惑
 阿迪达斯:项公舞剑 意在NO.1
 东风日产欣欣向荣背后的隐忧
 不可以排量论汽车
 一顿饭吃20分钟较合适
 五谷杂粮是健康良药

关键词:合并   南汽   出路      
  评论 文章“合并或许是南汽最好的出路”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 轿车乱分级 政府来统一
 东风日产欣欣向荣背后的隐忧
 丰田混合动力车已售百万辆
 警察也需要安全 沃尔沃V70警用版
 小车为什么气喘吁吁 后劲儿乏力?
 MG双品牌战略的威力有多大?
邮件订阅: