大中华汽车 > 热点评论 > 专题报道  
 
 
 
东风日产欣欣向荣背后的隐忧
2007-08-16 16:17   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,据乘席会的统计数据显示,1-7月份东风日产轿车销售13.98万元,比去年同增长29%,位列轿车市场的第五名,东风日产可谓一片欣欣向荣。

    中级车市竞争激烈,颐达、骐达面临的压力愈来愈明显。天籁御系列的降价推新没有让其脱困,轩逸还要面临更多考虑。东风日产的重点车型,无一例外的面临着潜在危机。

    揭开东风日产热销背后的真因

hspace=0

    根据乘联会的统计数据显示,东风日产轿车今年1-7月市场增长为29%,高于轿车市场26%的平均增长率,从整体上说东风日产今年前七个月的市场表现可圈可点,东风日产更是在4、5、6连续三个月挤进了轿车销售前五名,可以说东风日产前七月的表现不错。

    看东风日产旗下主销车型的走势,增量明显的真因在于骊威、轩逸两款新车型的市场贡献,尤其是骊威车型的异军突起。在蓝鸟和阳光两款车型退市后,两款新产品的适时引进,对提升东风日产的市场占有起到积极的拉动作用。但是,老款车型的竞争力在上半年表现并不突出,这是东风日产需要考虑并且调整的不足。

    东风日产下半年面临严峻考验

hspace=0

    根据东风日产上半年各车型的销售情况看,天籁的表现最差,同期增长负25%;骐达的表现也不如意,同期增长仅为1.62%,这是东风日产回避不了的问题。东风日产各车型,在下半年还将面临更多挑战和危机。

[1] [2] 下一页

关键词:东风   日产   隐忧      
  评论 文章“东风日产欣欣向荣背后的隐忧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 丰田混合动力车已售百万辆
 警察也需要安全 沃尔沃V70警用版
 小车为什么气喘吁吁 后劲儿乏力?
 MG双品牌战略的威力有多大?
 垄断巨头赶尽杀绝民营加油站
 吉利和吉利人的梦想
邮件订阅: