大中华汽车 > 汽车动态 > 海外车讯  
 
 
 
广州汽车破百万 改善交通任务重
2007-08-16 10:26   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,经过8年的发展,广州市籍汽车保有量从1999年底的34.8万辆上升到目前的100万辆,年均增长近20%。15日,广州市籍第100万辆汽车正式上牌,交警部门借机呼吁市民文明驾驶,以减缓道路建设速度跟不上汽车增长速度带来的交通压力。

  广州市有关负责人在当日的发布活动中表示,目前的道路建设速度远远跟不上汽车增长速度,因此如何提高现有道路的通行效率,是改善交通状况的关键。

  广州交警部门当日还向社会发布了《广州市民文明驾驶礼仪》,包括“确保车容整洁、车况良好”“不向车外吐痰、抛弃废物”“发生轻微交通事故应尽快撤离现场,主动自行协商处理”等10条内容。

  广州交警部门负责人告诉记者,目前车辆与道路的矛盾比较突出,部分驾驶人安全行车意识和文明交通意识淡薄,随意乱穿插变线、不按规定车道行驶、乱停乱放等,严重影响道路交通秩序和道路交通安全。因此一方面要强化交通秩序管理力度,加大科技投入,建设智能交通管理指挥系统,不断地提升管理水平;另一方面也要通过开展各项交通安全宣传教育工作,努力提高广大交通参与者的守法意识和交通安全意识。

 太疯狂:新股炒作勇敢者的游戏?
 另类男孩爱哈韩 3年开了4家店
 开一家婴儿洗澡堂
 傲哥和伟哥究竟有什么瓜葛?
 城市的面子和农民的肚子哪个重要
 商务人士应该读的十本书
 江淮需要准备的不仅仅是技术
 微客大排量化趋势是政策与市场需求所致
 品红烧肉的真谛及电子优惠券
 孕妇每周吃次海带
 
 2007年度中国上市公司最佳老板!
 创业心声:我被“创业”撞了一下腰
 指南:如何捕捉小项目背后的大商机
 由“禁酒令”挖出招待费“潜力”
 从禁行牌到中国绿卡的魅力缩影
 红塔山为什么逝去十年
 上海通用品牌乱局
 小车为什么气喘吁吁 后劲儿乏力?
 提示:健身后喝牛奶不累
 面条过于筋道要当心

关键词:广州   汽车   改善   交通   
  评论 文章“广州汽车破百万 改善交通任务重”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 发动机项目获批 波导又要造车了
 奇瑞树品牌 其志不在小
 广汽与丰田“亲上加亲”
 内胜而外王 一汽不急上市
 女党代表扛起民族品牌大旗
 宝马 高档产品的高档服务
邮件订阅: