大中华汽车 > 热点评论 > 海外资讯  
 
 
 
美国纽约为治堵收“堵车费”
2007-08-16 10:23   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,据美国媒体最新报道,美大都市纽约计划对交通高峰时间进入市中心曼哈顿地区的车辆收取“堵车费”,旨在减少市区污染,缓解交通压力。

  据悉,这一收费计划由纽约市长迈克尔·布隆伯格提出,具体规定为,对非周末时间6时至18时进入曼哈顿地区的车辆收取“堵车费”,每辆轿车收费8美元,每辆卡车收费21美元。

  美联社14日报道说,美国联邦政府已同意为纽约市收取“堵车费”的计划提供3.54亿美元资金援助。纽约可能成为美国首座收取“堵车费”的城市。此前,英国伦敦和新加坡已率先实施类似规定。

  布隆伯格的计划最终付诸实施还需得到纽约州官员首肯。纽约州官员希望制订一个能缓解交通压力的综合政策。

  纽约市各界对这一计划存在不同声音。一些人认为,收取“堵车费”的规定不足以限制车辆进入市中心,反而可能增加纽约市中产阶层市民的税费负担,因为他们中有不少人在市中心工作但居住在曼哈顿以外地区。

  美国不少城市近年面临交通压力。纽约、明尼阿波利斯、亚特兰大、丹佛、旧金山、圣地亚哥、迈阿密、西雅图和芝加哥9座城市已向美国运输部提出申请,要求联邦政府为它们缓解交通压力的政策项目提供资金支持。

 太疯狂:新股炒作勇敢者的游戏?
 另类男孩爱哈韩 3年开了4家店
 开一家婴儿洗澡堂
 傲哥和伟哥究竟有什么瓜葛?
 城市的面子和农民的肚子哪个重要
 商务人士应该读的十本书
 江淮需要准备的不仅仅是技术
 微客大排量化趋势是政策与市场需求所致
 品红烧肉的真谛及电子优惠券
 孕妇每周吃次海带
 
 2007年度中国上市公司最佳老板!
 创业心声:我被“创业”撞了一下腰
 指南:如何捕捉小项目背后的大商机
 由“禁酒令”挖出招待费“潜力”
 从禁行牌到中国绿卡的魅力缩影
 红塔山为什么逝去十年
 上海通用品牌乱局
 小车为什么气喘吁吁 后劲儿乏力?
 提示:健身后喝牛奶不累
 面条过于筋道要当心

关键词:美国   纽约   堵车费      
  评论 文章“美国纽约为治堵收“堵车费””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 戴-克称达不到欧盟排放新标准
 世界生物柴油产量望超2400万吨
 起亚全新SUV车型HM 明年上市
 欧洲“围剿”汽车 追杀SUV
 世界最快干电池车在日本诞生
 克莱斯勒有望携手现代
邮件订阅: