大中华汽车 > 车市动态 > 行情看点  
 
 
 
微客大排量化趋势是政策与市场需求所致
2007-08-15 17:55   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,最近我国著名的汽车市场分析专项家——崔东树先生写了一篇“微客大排量化趋势令人担忧”,但笔者对此却有不同的看法,同时也有赞同之地,凡例种种借此机会与崔先生进行榷商。

    崔先生在文中写道:“作为交叉性乘用车的微型客车近年来出现明显的大排量化趋势。乘联会秘书长饶达先生明确指出这是乘用车市场面临的严重问题,这说明政策的导向有严重的问题。”

    近年来微型客车近年来出现明显的大排量大型化趋势是不可否认的事实,一些准轻客的微客长度已超过4米以上(不久车长将超过4.5米)、轴矩超过2.62米、排量1.6L、发动机最大功率达到75Kw/rpm、升功率达到47Kw/l,因此,大排量大型化微客不仅对乘用车类别中的低端MPV形成了威胁,而且同时对低端短轴轻客也产生了构成的挑战。可谓“一石二投”。

    崔先生又指出:“微型客车作为以生产资料为主的产品,其成本费用概念是很强的。在近年来轿车对微型客车的严重挤压下,微型客车的乘用功能明显弱化。其主要的功能已经转化为客货两用。其主要的消费群体是私营个体业主和城乡客货运输。”

    据笔者近三年多来对微客的调研发现,目前所谓的微客功能已发生的结构性的变化,纯乘用的功能已下降到了不足一成,客货兼容型占其中二成,纯货运型占其三成,而其中乘用型又再向MPV方向发展。为何会发生如此大的结构性的变化?笔者认为一是政策所致:2006年4月1日起,国家对现行汽车消费税的税目、税率及相关政策进行调整。1.1-1.5小排量轿车调降2%,大排量轿车、MPV、SUV税率调增幅度较大。其中新税率使轻型客车2.4L和2.8L分别由旧的5%,提高到9%和12%;而“微轻客”还是享受原微型客车的消费税3%。除此之外,“微轻客”在过路过桥费、养路费上都可按一类车收费,比按二类车收费的轻客节省了一半的费用。

    二是随着城市物流市场需求品种多样化,且不断呈增长态势。市场上需要方便、快捷地运送货物,这也为大排量长车身微客跻身城市物流领域打开了空间。因此类型微客与轻客的用途具有相似性,但价格又普遍较低,对低档轻客产生了一定的替代作用,且更容易被多数用户接受。此外这类车还可以在最大限度地降低制造成本的基础上迎合轻型客车小型化的需求趋向,又符合微型客车在安全性、动力性、舒适性、承载性等各方面的升级要求。这类大排量加长车身微客价位都在3.5~6.0万元之间,投资成本低且回收也快,相对轻客车而言有着“薄利多销、少拉快跑”的优势,非常适应农村客流量少,线路冷热不同等客运市场

    三是部分高端乘用型微客在功能配置上再向MPV靠拢,因此具有多功能性的特色和流行元素表现,象有些产品选装精美的全包内饰,前后空调控制、全软化内饰、全车可调式座椅灵活组合多变、全景天窗等,使驾驶者在车内的操作灵活性大大提高,操作更轻松、舒适,其多功能、多用途、多变化性非常突出。具有A级车享受C级车的宽大舒适空间。还有些高端微客还配备SRS双安全气囊EBD与 ABS,点火怠速控制系统,集合了轿车、MPV或轻客等多种汽车优势于一体的车型,既拥有轿车的舒适性驾控感又兼有MPV的舒适与操控性及良好通过性,又追求轻客的空间性,又更能满足用户对休闲旅行的需求运动性能,同时满足商用、家用、休闲旅游多方面用途。

    崔先生在文中“对成本最敏感的群体,微型客车的大排量化趋势的确令人担忧。大排量微客的动力性好,空间大,舒适性高。从消费者角度买大排量车的成本并不高出很多。大排量车的动力性能远高于传统的小排量微客。我们中国人为何比日本人更需要大车?”

     中国消费者需要比日本人更需要大车——因为日本没有对微型车辆的歧视性政策,因为日本人是将其作为乘用性的代步工具;而中国对微型车辆存在非常严重的歧视性政策(如有的城市不让其进城、不允许拉货、不允许人货混装等)、因为存在即合理——在中国购买微客的大多数是穷人,是将其作为生产资料和劳动工具的谋生手段,所以中国的消费者需要大排量长车身的微客,并不太在意多耗些油,多排放些废气。与此同时,微客企业如果说不做大排量的车就难以盈利。这也说明我们在节能减排和建设节约型社会的过程中存在严重的政策导向与措施的问题。

    我国年产销量在百万辆的微客作为生产资料用车,其平均行使里程远大于家庭轿车,小排量化的意义同样重大。今天如果仍不取消对微型车的歧视性政策,不给微型车优惠政策,我们的节能减排政策对最有成本意识的微车群体都不起作用,轿车的大排量化趋势如何改变? 我们的节能政策病入膏肓,最终影响的不仅是乘用车的可持续性发展,而是我国整体汽车工业的良性高速发展。在这一点上笔者与崔先生的观点雷同而无悖议。

 玄机:5元一瓶的鱼油你敢买吗?
 指南:七招看你创业计划是否可行
 指南:大学生创业的成功率如何提高
 女人是干得幸福还是嫁的幸福?
 站立困难的老人闹市接受色情按摩
 商务人士应该读的十本书
 众口铄金 刘翔,小心汽车!
 多功能轿车马6 Wagon狂降4万元
 品红烧肉的真谛及电子优惠券
 孕妇每周吃次海带
 
 利息税下调储蓄收益仍被通胀吞噬
 创业测试:你从事什么职业容易发财
 大学毕业生创业应该先从哪里起步
 关于张树鸿自杀悲剧的深入调查
 世界最大得有三种性别得露天妓院
 红塔山为什么逝去十年
 垄断巨头赶尽杀绝民营加油站
 吉利和吉利人的梦想
 提示:健身后喝牛奶不累
 面条过于筋道要当心

关键词:微客   大排量化   市场   需求   
  评论 文章“微客大排量化趋势是政策与市场需求所致”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 车市前景好 买车消费趋于实惠
 真正的远见 打造新的老三样
 一马当先 豪华车竞争表面化
 猪肉涨价了 汽车也得吃素
 谁是中国的丰田? 大家都有机会
 迈腾把大众驮上王位
邮件订阅: