大中华汽车 > 热点评论 > 专题报道  
 
 
 
小车为什么气喘吁吁 后劲儿乏力?
2007-08-15 17:35   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,和“大车”相比,小车有许多优势,省油、停车方便、价格便宜......可是,市场却另有说法,上半年,轿车销量同比增长25.92%的同时,小排量汽车销量与去年同期相比,反而下降了近三成。
 
    什么原因,促使小车气喘吁吁,后劲儿乏力呢?

    在人们的印象中,小车,没有什么技术含量,安全性差、档次不高。好多人买小车,不是因为喜欢,仅仅为了代步而已。在这样一种心态的引导下,厂家一味以价格取胜,高品质小车,鲜见于市场,这又加剧了小车的“冷化”。

    那么,小车真的没有市场?不见得!

    张先生拥有一辆中高级轿车,现在,他很想买一辆便宜小车,送妻子、孩子上学,去正式场合,开“大车”;平时,去超市、打球等,就开小车,一来省油,二来好停车。

    还有,已有的小车市场,从来也没有失去过,只不过缺少人们真正需要的小车而已。

    小车市场好起来,首先要改变人们的旧观念,重塑小车形象。市场呼唤大众化小车、精致小车,随着这批小车的出现,人们开小车,安全、便捷,又不失面子。

    个别小车企业认为,小车上不了档次,生产小车没出息,于是,花费重金上马“大车”,无形之中,放弃了自己的长项,“陌生的领域”也没捞到多少油水。作为生产小车的企业,首先自己要树立信心。

    其实,生产小车的难度,胜于大车,在排量的限定下,生产出大空间、强马力、外形漂亮的车子,没点儿真本事,造不出来。

    那么,小车中的英雄,什么样?

    一、价格要适当。三四万元,肯定不行,这样的价格,能让人圆车梦,却造不出精品,六七万元,太高,五万元最合适,目前,中国大众化小车的价位,应该在“五万元。

    二、配置不必全。电动门窗、天窗、高级音响......一些舒适性的配置,可以省,或者可以选,省出钱来做什么,专注“三大件”:动力、外观和空间,当然,有了这些还不够,还要有三者间完美的融合。

    三、样子别太怪。买小车的人,不一定都是年轻人,中国的大众化小车,需要符合中国人的审美,像牛仔裤、运动衫、休闲服一样,每一个人,都可以选择,“尖嘴猴腮”、浓妆艳抹“肯定不行。

    四、车型有限定。三厢不合适,占用空间大,多功能也不成,最理想的车型,是结结实实、朴实无华的两厢车。

    如上,是一些主要的特征,目前的市场看,谁更像小车中的“甲壳虫”?苛刻点儿说,谁也不像,不过,在一些车的身上,能发现潜质,经过改造,经过大车“下就”,小车“上行”,也许能“成才”,举例说:新一代的派里奥、简配的标致206、三厢改两厢的捷达、全新设计的夏利...... 

    总之,不是小车的路越走越窄,而是适合大众市场的小车太少。今日小车,需要再生和完善。
 玄机:5元一瓶的鱼油你敢买吗?
 指南:七招看你创业计划是否可行
 指南:大学生创业的成功率如何提高
 女人是干得幸福还是嫁的幸福?
 站立困难的老人闹市接受色情按摩
 商务人士应该读的十本书
 众口铄金 刘翔,小心汽车!
 多功能轿车马6 Wagon狂降4万元
 品红烧肉的真谛及电子优惠券
 孕妇每周吃次海带
 
 利息税下调储蓄收益仍被通胀吞噬
 创业测试:你从事什么职业容易发财
 大学毕业生创业应该先从哪里起步
 关于张树鸿自杀悲剧的深入调查
 世界最大得有三种性别得露天妓院
 红塔山为什么逝去十年
 垄断巨头赶尽杀绝民营加油站
 吉利和吉利人的梦想
 提示:健身后喝牛奶不累
 面条过于筋道要当心

关键词:小车   省油   价格   便宜   
  评论 文章“小车为什么气喘吁吁 后劲儿乏力?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 MG双品牌战略的威力有多大?
 垄断巨头赶尽杀绝民营加油站
 吉利和吉利人的梦想
 车可以便宜卖,但品牌的大旗坚决不能倒
 F6 影响比亚迪未来的发展
 长安 长安福特马自达建议买入
邮件订阅: