大中华汽车 > 公司观察 > 竞争方略  
 
 
 
奥迪宝马 不是冤家不聚头
2007-08-15 11:21   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,8月4日,借着赞助巴塞罗那足球队来访,一汽-大众奥迪事业部隆重推出个性风格版的奥迪A4 S line。

  仅仅三天之后,华晨宝马公司宣布本月将推出BMW 325i豪华运动型(M sports package)。

  正所谓“不是冤家不聚头”。在国产紧凑型高档运动轿车市场上,只有奥迪A4和宝马3系这两个针锋相对的车型。往往是其中的一方有所动作,另一方必然有所回应。然而,在如此短的时间内,两大品牌不约而同地推出“个性化”车型,也许只能评价为“英雄所见略同”。

  奥迪出牌

  8月4日,在北京市丰台区的一个足球场内。由于有罗纳尔迪尼奥等多位世界级球星的出席,令奥迪A4 S line的上市活动戒备森严。

  “奥迪的S系列很受欢迎,于是,我们作了一个最快速的反应,就是推出现在的奥迪A4 S line。”一汽-大众奥迪事业部总经理安世豪对《第一财经日报》说,“通过奥迪A4 S line的投放,我们希望更多地增加一些奥迪车的个性风格。通过一些个性化的元素,让车变得更符合现代个性潮流,使得我们的产品更有新鲜感,让用户在惬意中享受更多的乐趣。”

  记者在现场看到,奥迪A4 S line的侧面线条饱满圆润,蕴含了一种蓄势待发的力量;尾部全新设计的后扰流板,能够在高速时提供强大的下压力,确保行驶的稳定性与安全性。

  同时,奥迪A4 S line还在标准车型的基础上装备了更加丰富的个性化装备,如随速助力、电动前座椅、腰部支撑、前中扶手、六碟CD等舒适性配置,以及“S line”外部包、氙灯包、三辐带换挡功能运动方向盘 、后驻车报警和驾驶员信息系统等运动装备。

  记者注意到,虽然增加了配置,奥迪A4 S line的价格为31.9万元。“这是一个有竞争力的价格。”在场的一位经销商代表说。

  宝马回应

  8月7日,华晨宝马宣布其BMW325i豪华运动型将在本月上市。“也许是要看中奥迪A4 S line的人们‘等一等’,后面还有更好的选择。”一位媒体朋友打趣地说。

  华晨宝马负责市场、销售的高级副总裁戴雷博士说:“BMW 325i豪华运动型上市,将为那些追求个性化和热爱、享受驾驶的消费者提供更好的选择。”

  据华晨宝马称,即将上市的BMW 325i豪华运动型,不仅外观给人更强的视觉冲击,而且通过车身前后以及侧面的空气动力学组件的共同作用,有效地降低车辆风阻系数和增加车辆空气下压力,进一步提升车辆的驾驶操控感受。

  华晨宝马特别强调,BMW 325i豪华运动型的空气动力学套件以及运动配件均源于BMW M系列套件,使车辆内饰更具动感,从而突出驾驶者与众不同的运动个性。

  据了解,BMW M公司是宝马集团内部的专业机构,在过去30多年的历史中制造了许多车迷的梦想之车,如BMW M3、BMW M5和BMW M6等等。同时,该公司还为BMW旗下的众多车型开发运动套件,不仅使车辆本身更具视觉的冲击力和更杰出的运动特征,而且通过空气动力学的作用,使BMW车辆原本十分出众的操控性更加优化。

  BMW 325i豪华运动型的价格将在近期公布。

[1] [2] 下一页

关键词:奥迪   宝马   冤家      
  评论 文章“奥迪宝马 不是冤家不聚头”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 优惠2万 宝马暗战奥迪
 奥迪新A4Q5国产挑战宝马
 奇瑞 多生几个孩子打群架
 2.0L黄金排量"营销派"大战"技术派"
 大众 搭上了奥运会的顺风车
 上南汽合作 奇瑞FIAT很关注
邮件订阅: