大中华汽车 > 汽车动态 > 交通资讯  
 
 
 
北京最大交通事故诉讼 索赔232万元
2007-08-15 11:01   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,发生在2005年的八达岭“12·4”特大交通事故再次引发诉讼。近日,出事客车所属的北京市长途汽车公司,将肇事车主段迎春和车辆挂靠单位包头市五星经贸有限责任公司告上了昌平法院,要求两被告共同赔偿该公司垫付的赔偿款及自身损失共计232万余元。

  据介绍,“12·4”特大交通事故发生后,北京市长途汽车公司对伤亡乘客及其家属先行给予了赔偿。事故后经昌平区交警队认定,北京市长途汽车公司无责,内蒙古货车应对事故承担全部责任。2006年10月,大货车车主段迎春被昌平法院以危险物品肇事罪判处有期徒刑6年。一审宣判后,段迎春没有提出上诉。

  2006年,北京市长途汽车公司就部分损失向北京市第一中级人民法院提起民事赔偿诉讼,后经北京市高级人民法院终审判决,判令包头市五星经贸有限责任公司、段迎春二被告赔偿原告经济损失579万余元。但由于事故中的部分伤者一直在医院接受治疗,长途汽车公司仍在垫付医疗费用;同时,去年诉讼只考虑到自身的部分损失,因此,近日长途汽车公司又将肇事车主和车辆挂靠单位起诉到昌平区法院,要求两被告共同赔偿长途汽车公司垫付的赔偿款以及自身损失共计人民币232万余元。

  昨天,记者从昌平法院了解到,法院已经受理该案。目前段迎春仍在服刑中,法院试图和包头市五星经贸有限责任公司联系,但是一直联系不上。法官准备近期前往包头实地调查。

  事件回放

  2005年12月4日晚,一辆装载电石的大货车由北向南行驶至八达岭高速路进京方向49公里+400米处时,因制动失灵与前方一辆载有33人的大客车相撞,随后双双掉进山沟并起火。事故共造成24人死亡,9人受伤,成为建国以来北京地区最大的交通事故
 低工资时代:学历在涨工资不涨!
 指南:七招看你创业计划是否可行
 指南:大学生创业的成功率如何提高
 拼客一族拼车拼餐拼K歌拼着节约
 被盗的邯郸金库若不是农行会怎样
 招聘会上的九大经典名言排行榜
 形势逼人“吝啬”的大众得掏点什么出来
 克莱斯勒中国快手护盘
 素食美女健康入门宝典
 吸掉体内脂肪的5大食物
 
 不容乐观:中国农民竟然养不起猪
 创业测试:你从事什么职业容易发财
 大学毕业生创业应该先从哪里起步
 镇委书记因公裸死牺牲的娱乐性
 探秘真实的泰国红灯区(组图)
 红塔山为什么逝去十年
 内胜而外王 一汽不急上市
 深水炸弹已投下 静待中高级降价大爆炸
 用西红柿使透明肌肤法宝
 吃饭过程中的减肥小窍门

关键词:北京   交通   事故   诉讼   索赔
  评论 文章“北京最大交通事故诉讼 索赔232万元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 上海 机动车排放超标将扣行驶证
 中国每天约有300人葬身车下
 改装跑车街头呼啸
 修车工偷配钥匙 狂盗汽车进牢房
 分单双号行驶 市民计划拼车
 高速收费什么时候打打折
邮件订阅: