大中华汽车 > 汽车动态 > 海外车讯  
 
 
 
女党代表扛起民族品牌大旗
2007-08-14 15:18   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,女党代表扛起民族品牌大旗

——记万丰奥特控股集团党委书记兼董事长陈爱莲

中国的汽车配件企业正在高速发展中前进,虽然国外巨头来势汹汹,但民族企业在巨大的压力下奋发图强,取得了喜人的成绩。其中,以万丰奥特的发展成果最为显著。从1994年创业至今,万丰奥特在董事长陈爱莲的率领下,主营业务由一个行业的追随者,迅速上升为挑战者、引导者直至领跑者,成为名副其实的亚洲铝轮冠军,并作为至今惟一的中方企业代表参与了铝轮国际标准的修订。

hspace=0

    万丰奥特控股集团党委书记兼董事长,企业掌舵人陈爱莲领导企业以年均50%以上的增长速度,打造了亚洲最大的铝轮生产基地。陈总带领着整个万丰集团,将用企业快速崛起的方式把民族品牌的大旗抗在肩上。
陈爱莲董事长除了当选浙江省第十一届、十二届党代表,还获得了中国十大杰出女性、全国“三八”红旗手、中国经营大师、全国优秀创业企业家、华夏巾帼“爱心使者”、风云浙商等荣誉称号。并且在浙江省第十二次党代会上,作为浙江省民营企业代表当选为全国十七大党代表。陈爱莲身上的耀眼光环,也凸显了整个万丰奥特的夺目。

    百尺竿头创新高,十余年磨的“领头剑”

    据了解,万丰奥特创业初期,首先选择了进入摩托车铝轮制造业务。这个选择当时招来许多反对意见,因为国内已有112家生产企业,可谓群雄逐鹿,狼烟四起。摩托车铝轮市场供大于求,属于当时国家产业限制之列,[大中华汽车]有重复建设的嫌疑。但万丰奥特坚持了对这一产品的选择,并通过自己的努力,由行业的追随者一举成为行业的领先者。

    陈爱莲在接受接着采访时介绍,万丰奥特能在短时间内取得如此大的成绩,和企业的敢于冒险、不断进取的拼搏精神是分不开的。

    首先,万丰把目光盯着行业第一的企业,将其立为标杆企业,勤练内功。陈爱莲亲自带队考察了国内外知名企业,邀请美国、日本的专家来企业培训、指导。同时,有针对性地在产品质量、技术开发、市场营销等方面进行不断的创新,强化了企业的比较优势,提升了综合竞争力。

    其次,万丰的市场定位是选择行业内处于领先水平或最有发展潜质的主机厂商,将全部的资源集中投入到少量的客户身上。因为精英市场即为有生市场,万丰将随着优质客户的成长而壮大;同时,精英市场代表高端市场,对万丰来说是绝佳的学习机会和快速的成长捷径,通过“先难后易”的策略促使企业获得超常规发展。

    时势造英雄。在1997年的竞争力调查中获得“品牌市场占有率、品牌质量满意率、购买首选率、品牌综合竞争力”四项指标第一名,坐上了国内摩托车铝轮行业的头把交椅。正是陈爱莲和她的团队凭借着超前的眼光和敢于向顶尖高手挑战的胆魄,才使万丰从行业的追随者后来居上,一跃成为行业的挑战者、领跑者、领导者。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:民族   品牌         
  评论 文章“女党代表扛起民族品牌大旗”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 宝马 高档产品的高档服务
 江淮汽车服务APEC会场
 力帆汽车海外开拓新闻发布暨报告会
 燃料电池版领驭 奥运专用
 福田C2月底定名 售价10万元以内
 奔驰车变小 印象难变小
邮件订阅: