大中华汽车 > 公司观察 > 竞争方略  
 
 
 
优惠2万 宝马暗战奥迪
2007-08-14 14:00   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,奥迪、奔驰、雷克萨斯的车主,凭原车行驶证到宝马授权经销商处购买宝马5系车,可获得最高2万元的现金优惠。经销商告诉记者优惠是在华晨宝马公司的授意下进行的,而华晨宝马公关部负责人告诉记者,优惠是经销商的个人行为,与华晨宝马无关……

  截止日期不一致

  在采访中,记者得知,该降价活动仅限于国产宝马5系加长款的轿车。奥迪、奔驰及雷克萨斯都是宝马的竞争对手,宝马采用这样的降价方式抢客户在国内还尚属首例。

  宝马4S店的工作人员向记者透露,宝马的这一优惠政策旨在提高宝马汽车的市场占有率。但宝马的价格不会这样一直放低,所以此次优惠活动的时间应该不会太长,最迟到7月份结束。

  但另一家宝马4S店的销售人员告诉记者:“我们的活动8月11日结束,你可以先交5万元订金,这样你什么时候来买车都可以享受降价优惠。”

  就此事,记者采访了华晨宝马公关部的负责人,对于优惠政策的截止日期,该负责人以商业机密为名拒绝透露。

  优惠是经销商行为?

  “华晨宝马一直致力于价格的稳定,我们从来没有推出过针对奥迪、奔驰、雷克萨斯3个汽车品牌车主的优惠措施。”华晨宝马公关部的负责人这样告诉记者。

  而在一家宝马4S店,一位销售人员还曾帮记者出主意,“如果你的车不是奔驰、奥迪或雷克萨斯,你可以拿别人的车辆行驶证过来买车,我们可以开证明,称有车辆行驶证的人是你的同事,这样宝马公司照样可以如数优惠。”

  对此,该负责人说,华晨宝马为了鼓励经销商多卖车,出台了一个针对经销商的优惠政策。“这个优惠政策只是针对经销商的,至于经销商怎么去做,我们并没有指定。”该负责人向记者强调。

  优惠和奔驰新车有关

  7月9日,梅赛德斯·奔驰E230轿车正式上市。E230搭载全新2.5升V6发动机,价格为54.8万元。显然,宝马优惠政策是受奔驰E230的影响。

  据了解,除了奥迪之外,宝马是最早进入中国的豪华车品牌,凭借着较早进入中国的优势,宝马在豪华车市场中占据了比较大的市场份额。而奔驰E系作为宝马5系的直接竞争车型,其在消费者中的知名度以及品牌形象都和宝马不相上下,因此奔驰E230轿车的上市势必引起部分宝马消费者的观望和等待。

 加拿大大陆矿业公司在中国挖金子
 从菜农到菜贩 山村走出蔬菜经纪人
 创业指南:手里有本钱如何选项目
 北京游客赴澳凭什么多交1500元?
 林彪为何敢在庐山会议为彭德怀作证
 韩国企业文化:员工关系决定成败
 TRW开发汽车侧撞安全气囊
 普利司通开发可缺气行驶轮胎
 素食美女健康入门宝典
 吸掉体内脂肪的5大食物
 
 高考神话:临川50人考上清华北大
 赚钱发财必备的七大能力
 家庭创业到家族企业的演变方法
 从马云看“穷男人”该怎样创业
 80后小夫妻的幸福婚姻生活法则
 可口可乐专卖店撤离上海 因特许权存有异
 克莱斯勒有望携手现代
 江淮汽车服务APEC会场
 用西红柿使透明肌肤法宝
 吃饭过程中的减肥小窍门

关键词:优惠   宝马   奥迪      
  评论 文章“优惠2万 宝马暗战奥迪”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 奥迪新A4Q5国产挑战宝马
 奇瑞 多生几个孩子打群架
 2.0L黄金排量"营销派"大战"技术派"
 大众 搭上了奥运会的顺风车
 上南汽合作 奇瑞FIAT很关注
 美国市场 高傲的德国人和讨巧的日本人
邮件订阅: