大中华汽车 > 汽车测评 > 对比测评  
 
 
 
蒙迪欧 马6 凯旋 那个更适合你?
2007-08-14 13:52   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,

●内饰

    坐在凯旋里,绝不会有单调的感受,轻松、前卫的设计使心情始终愉悦。大圆弧的连接曲线随处可见——车门上的杂物盒、两侧的音箱和出风口、接近车窗的中央显示屏,端正的园形和方块反而难觅身影。

    马自达6的内饰采用黑色的木质饰条。干净的新车看来会非常漂亮,但长期使用后,难免会有划痕出现,反不如那些皮质或注塑的饰件容易保养。

    蒙迪欧采用黑色的内饰稍有沉闷。仪表台上部的橘纹饰板很好地消除了反光,配合偶尔采用的镀铬装饰线,确有精致的感觉。

●动力和驾驶

    在多弯的山路上,随着排挡推入,车速随即飙升。同样的弯道,凯旋令驾驶者更有信心,标配的牵引力控制系统、车身动态稳定系统会在失控的边缘进行干预——驾驶者自然有信心以更高的车速通行。

    马自达6的车身响应快、控制灵敏。关掉空调后,动力性能立刻得到明显改善,加速性在三车中位列第一。

    蒙迪欧的驾驶风格与内饰风格同样沉稳。虽然设置了方向盘换挡系统,但三车中最长的车身与轴距,并不鼓励激烈的驾驶风格。弯路驾驶中,我宁愿选择相对低的车速,让充满弹性的车身平稳滑过——无论车头如何运动,车身都紧随其后。

●方向盘

    凯旋的方向盘用打孔的透气皮革装饰、中间凹陷,完全不似量产车的风格,倒像是后改装的一只拉力盘。方向盘的中央集成了巡航、音响、蓝牙和行车电脑四项功能,以滚轮配合按键的设计仿如鼠标的变体。

    马自达6的方向盘左侧带有音响控制键;设在中控台上的自动空调旋钮很大,适于行驶中随时调节。

    蒙迪欧的音响调节键设在方向盘左侧,颇见设计者的灵巧心思;巡航系统也可通过方向盘上的按键调节。

●坐椅

    凯旋坐椅的包覆性较差,车在弯中穿行,人也在椅中摇荡。

    马自达6的坐椅包覆性好,转弯时可以帮助驾驶者抵抗侧倾。

    蒙迪欧的坐椅包覆性较好。

●轮胎

    三款车均使用了16英寸的铝合金轮毂,轮胎的扁平率同为55;不同的是凯旋的轮胎稍宽,载重指数达到93,四条轮胎可以多承载140公斤的重量。此外,凯旋与马自达6使用了韩泰轮胎,而蒙迪欧则提供了玛吉斯MAXXIS轮胎。

[1] [2] 下一页

关键词:蒙迪欧   马6   凯旋      
  评论 文章“蒙迪欧 马6 凯旋 那个更适合你?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 在阳光与和风中 对比小敞篷
 对对碰 两厢车的春天怎么过
 奔驰 宝马 奥迪 谁更安全?
 斯柯达明锐和卡罗拉斗法 互见短长
 戈蓝、雅阁、凯美瑞养护费用对比
 谁是真正的硬汉?三款suv对比
邮件订阅: