大中华汽车 > 文化与车 > 影视娱乐  
 
 
 
毛剑卿 狠踹宝马点醒人生
2007-08-14 17:41   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,1995年,9岁的毛剑卿在上海“肯德基”杯七人制足球赛上获得了人生中第一个奖项———最佳射手和最佳球员。此后,每每参加足球赛,毛剑卿总是包揽“最佳射手”、“最佳球员”的荣誉。2000年8月,毛剑卿进入有线02俱乐部,同年10月,他披上了国字号球衣,入选中国少年队。

  从那时起,毛剑卿的足球之路真正走上了轨道。

  “宝马事件”点醒人生

  2006年7月14日凌晨,时任申花主帅吴金贵的银色宝马520i被人用双脚狠踹,左侧两扇边门、车后盖等三处凹陷下去,队内调查结果显示,留在车上的鞋印正是当时因踢不上球与教练闹矛盾的小毛干的。之后,小毛被俱乐部以酗酒为由下放二队,“如果不是宝马案,我也不会这么彻底地认识自己。”出事后,小毛妈妈告诉他,父母并不需要他挣太多的钱,“妈妈说我还年轻,机会还很多,没必要急躁。”

  “宝马案”让毛剑卿更了解自己,如今他谈及此事,流露出更多的是感激,“从前我根本不清楚自己要怎么去做,现在不刻意想进球了,反而能进球了。”

  狼头文身昭示野心

  在毛剑卿的左臂上,文着一颗龇牙咧嘴的狼头,毛发贲张,嘴角还淌着一抹血。他做这个文身并不是为了向别人炫耀什么,事实上,更多时候他并不愿意主动把左臂上的狼头亮给人看,“自从看了《狼图腾》后,开窍了不少。被狼的很多习性吸引,这也是我下定决心去文那只狼头的原因。”在小毛眼中,狼非常聪明,遇到对手知道如何群起攻之,“其实踢球也是这样,优秀球员知道帮助团队获取胜利,而不是自己逞能。但我希望我会成为群狼中最凶狠的那一只。”
 加拿大大陆矿业公司在中国挖金子
 从菜农到菜贩 山村走出蔬菜经纪人
 创业指南:手里有本钱如何选项目
 北京游客赴澳凭什么多交1500元?
 林彪为何敢在庐山会议为彭德怀作证
 韩国企业文化:员工关系决定成败
 TRW开发汽车侧撞安全气囊
 普利司通开发可缺气行驶轮胎
 素食美女健康入门宝典
 吸掉体内脂肪的5大食物
 
 高考神话:临川50人考上清华北大
 赚钱发财必备的七大能力
 家庭创业到家族企业的演变方法
 从马云看“穷男人”该怎样创业
 80后小夫妻的幸福婚姻生活法则
 可口可乐专卖店撤离上海 因特许权存有异
 克莱斯勒有望携手现代
 江淮汽车服务APEC会场
 用西红柿使透明肌肤法宝
 吃饭过程中的减肥小窍门

关键词:毛剑卿   宝马   人生      
  评论 文章“毛剑卿 狠踹宝马点醒人生”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 窦唯焚车一年后被提审
 刘翔的激情座驾
 葛优和老婆快乐的汽车生活
 姚明叶莉婚车揭秘
 张艺谋与克莱斯勒惺惺相惜
 偶像的力量 明星代言汽车
邮件订阅: