大中华汽车 > 汽车服务 > 养车用车  
 
 
 
闻香识女人 尾气诊爱车
2007-08-13 18:32   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,随着工作节奏感的加快,人们生活水准的不断提高,自驾车越来越多的受到现代人的普遍青睐,渐渐成为了大众追求中必不可少的“心爱”之物。

    当你拥有自驾车的那一天开始,当你打开车门准备发动起步的时候,当你驾驶爱车进去自由的那一刻起……你是否考虑到了汽车尾气的排放有无变化?你是否根据尾气来判断自驾车存在的小小故障了呢?

    有人说得好,“闻香识女人”。那么,对于自驾车尾气排放的鉴别,关键一点就是依据尾气的颜色来进行分辨,然后就很容易排除自驾车的故障了。如何分辨呢?通常采取的办法是一听二看来进行鉴别,听发动机排气管的声音是否正常,看尾气的颜色是否发生变化。其大体方法如下:

    一是看排气管是否冒出黑烟,听消声器是否有“嘭嘭嘭”的异常声响。若有,应归结为混合气过浓,燃烧不充分,造成部分燃油在高温下分解成游离碳排出所形成。这时应检查阻风门是否打开,主喷管油注出是否正常,空气滤清器是否堵塞。

    二是看排气管是否冒出白烟,听消声器是否有“突突突”的异常声响。如有,应归结为燃油汽化不良,冷却水蹿入气缸,或汽油中含有水分,所导致排放白烟,甚至出现气管口有水滴形成。这时应检查油箱内是否含有积水,气缸垫是否破损,缸体是否有裂纹,缸套密封圈是否不密封。

    三是看排气管是否冒出蓝烟,听消声器是否有“卟卟卟”的异常声响。如是,应归结为机油蹿入燃烧室伙同燃烧,然后变为蓝色油气排出所致。且在发动车无力的情况下,排气口常有焦臭的气味和黑色的油腻。这时应检活塞、活塞环是否磨损。

    如前所说,拥有自驾车的你,在潇洒中对于汽车尾气的小常识究竟又知多少呢?

 2亿到160亿:基金经理激情生涯
 食品店老板变为零售巨商的创业路
 故事:千万富翁左右逢源的创业历程
 中小板百元股冲击潮中的投资陷阱
 被球迷扔臭鸡蛋的生意依然充满风险
 韩国企业文化:员工关系决定成败
 冒险家创历史 赌侠王传福
 7月骏捷首进销量十强
 饮用酸奶的六个注意事项
 中国人的牛奶情结形成巨大市场
 
 新恒基集团创始人黄俊钦原罪猜想
 故事:白洋淀里走出的38岁亿万富豪
 19岁闯世界 打个喷嚏的时间赚5万
 塔利班:我们为什么要绑架?
 齐二药577%的利润究竟被谁拿走了
 可口可乐专卖店撤离上海 因特许权存有异
 雪铁龙C4 最省油掀背车
 SUV、MPV 比亚迪全线出击
 全球奶价上涨中国奶业按兵不动
 美国玻璃瓶包装市场巨大

关键词:女人   尾气   爱车      
  评论 文章“闻香识女人 尾气诊爱车”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 怎样加油划算
 怎样驾驶车辆最省油
 高速公路停车需注意
 汽车保养之道
 警惕路上你看不到的危险
 ABS不是万能的 谨慎驾驶不可少
邮件订阅: