大中华汽车 > 汽车服务 > 汽车导购  
 
 
 
选捷达就像娶个好媳妇
2007-08-13 18:30   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,俺的这些理由是写給跟我一样靠固定薪水过普通人生活的朋友们看的,贪官请走开,奸商请走开,爱慕虚荣的人请走开。
    第一,有人说买车就像娶媳妇,我觉得很有道理。娶个朴实本分、勤奋能干的肯定比娶一个花枝招展,中看不中用的更有利于生活幸福、家庭和睦、夫妻感情更能持久。当然,人人都梦想娶个内外兼修的。那只是梦想,敲敲脑壳,让自己清醒清醒吧,梦想是不能照进现实滴。捷达车朴实的外表,忠良的性格,经久耐用的品德,不正是你幸福生活所需要的吗?

    第二,过来人都知道,娶媳妇不仅要看媳妇本人,还要看媳妇的家族家风,看她父母人品,兄弟姐妹的素质。庞大的大众家族,交口称赞的口碑,众多的优秀车型,俺相信捷达本人即使是家族中最差的也不会差到哪去的。

    第三,捷达是出租车的一种,说明他耐力好,吃的少;他又是驾校的教练车,说明他抗蹂躏,维修易。

    第四,网上有很多人推荐奇瑞A5、比亚迪F3,中华骏捷,还打出支持国货的口号。俺攥紧口袋里的钱,思想斗争很久,俺是否能够倾家荡产支持国货。A5、F3、骏捷很不错,样子好看,性能也好,但是不得不稍微长远的考虑一下他们的产品可靠性。没有人使用国内品牌超过10年,俺无从判断他们10年后是否还对俺俯首帖耳。

    第五,后续的维修和保养简单。俺在庆洋驾校学习开车,俺从“张捷达”那里知道庆洋驾校。有这样一位家喻户晓的专家,捷达估计不会有疑难杂症是不能医治的。

    第六,俺是穷人一名,只能买得起便宜的经济型车,和俺一样的人应该有很多,那么俺们买车的目的只有一个就是代步,而不是炫耀。俺不希望有人说,你那车真气派,不看牌子还以为是宝马呢。穷人要有穷人的志气。俺喜欢捷达是因为他看牌子是捷达,看样子也是捷达,您远看是捷达,近看他还是捷达。虽然长得不是那么好看,但是纯天然的,韩国人是漂亮,可都是人造的。

    第七,俺百度到新浪捷达论坛,俺觉得那里的人都爱捷达,有一个声音说捷达不好,大家就会群起而教育他。最有说服力的就是性能和安全性。

    第八,捷达车型老,这是不争的事实。有人批评大众不改进车型,说大众不负责任,不尊重中国消费者等等。but,俺还真希望他别改,设计费以及相应的一些费用肯定是由消费者承担。而且大众也有很多比较漂亮的车子足够选的了,何必纠着捷达不放呢。

    马路上飞奔着各种车,俺最初锁定的是标致206、雪铁龙C2和雅绅特,俺除了车本身的气质外,还关注网友们的评论,因为这三款车都有不同程度的差评,使俺迟迟不能决定。经朋友提醒,经开捷达的同事介绍,俺才开始关注捷达,俺有太多说服自己选择捷达的理由。但是,俺还是想等等捷达cif舒适型价格再降降,8.5万能把车开回家,那就是俺心里最理想的价位啦。

    每个人心里都有理想的车,这个也跟娶媳妇一样了,最好的、最爱的不一定是最对的,只有在最恰当的时间来的那个最合适的人才是对的。

    俺对灯发誓,俺不是大众派来的托,没有收受大众公司一分钱好处,俺只是说出能说服自己的理由。

 2亿到160亿:基金经理激情生涯
 食品店老板变为零售巨商的创业路
 故事:千万富翁左右逢源的创业历程
 中小板百元股冲击潮中的投资陷阱
 被球迷扔臭鸡蛋的生意依然充满风险
 韩国企业文化:员工关系决定成败
 冒险家创历史 赌侠王传福
 7月骏捷首进销量十强
 饮用酸奶的六个注意事项
 中国人的牛奶情结形成巨大市场
 
 新恒基集团创始人黄俊钦原罪猜想
 故事:白洋淀里走出的38岁亿万富豪
 19岁闯世界 打个喷嚏的时间赚5万
 塔利班:我们为什么要绑架?
 齐二药577%的利润究竟被谁拿走了
 可口可乐专卖店撤离上海 因特许权存有异
 雪铁龙C4 最省油掀背车
 SUV、MPV 比亚迪全线出击
 全球奶价上涨中国奶业按兵不动
 美国玻璃瓶包装市场巨大

关键词:捷达   媳妇         
  评论 文章“选捷达就像娶个好媳妇”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 真正有用车载电子设备
 买车须防“潜规则”
 为了捍卫来之不易的血汗 猛烈打击4S
 购车 不仅仅看价格
 怎样在配置价格之间平衡取舍
 国产1.8T涡轮增压车型选择养护
邮件订阅: