大中华汽车 > 汽车服务 > 汽车导购  
 
 
 
真正有用车载电子设备
2007-08-13 18:29   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,很多车主都喜欢在买过车后给车装一些新的设备,比如电子导航、倒车雷达、车载冰箱等,但是,有些电子设备看起来并不是那么实用,或使用的几率并不大,很多时候都成为摆设。

  前便携式电子导航

  谁最需要电子导航系统?有了这个设备,外出就可以少走冤枉路。因为携带方便、一机多用、价格便宜,目前市场上比较流行便携式电子导航系统,郑州音缘汽车用品店的负责人王勋告诉记者,3.5英寸到4.3英寸的显示屏占用空间并不大,可以根据车主的习惯,摆放在中控台的各个位置,触摸屏的设计也在操作上大大方便了车主。他还告诉记者,便携式电子导航设备除了导航,还支持很多播放文件格式,完全可以作为MP3、MP4来使用,并且还可顺序、随机、循环播放,想看电影还能全屏播放视频文件,娱乐功能相当全面。

  王勋还现场为记者演示了一下便携式车载导航系统的使用方式。因为模糊辨认能力比较强,用手指甲就可以代替机身附带的笔来手写输入。当你把目的地输入后,电子导航系统会在短时间内计算出行驶路线,并在途中用语音提示正确的行驶方向和行驶中需要注意的路口,如果不小心走错路,导航系统还会重新计算路线,找出最便捷的路线。同时,这种导航系统的精确度比较高,误差一般都在10米以内,但是记者在市内体验过程中基本上感觉不到误差,毕竟天上的卫星盯得紧,市内信号又好。

  需要提醒车主的是,购买便携式车载导航设备,一定要考虑地图软件的升级,在原装饰店升级,一年只需要100多块钱,如果自己上网拷贝,感染上病毒的话就比较麻烦,并且一些盗版地图显示的内容不很详细,郊区小的村镇就显示不出来,导航的作用也大打折扣。

  后带视频的倒车雷达

  新手开车最头疼的就是停车入库问题,尤其是刚买的新车,这儿刮了那儿碰了的小问题层出不穷,除了苦练倒车技术之外,装个倒车雷达无疑是解决这种问题最有效的办法。

  现在市面上的倒车雷达大多是通过声音或者显示屏的数字来提示倒车距离,好处很多,但是弊端也很明显,那就是不够直观。现在好了,这种带视频的倒车雷达就解决了这个问题,不过价格要稍微昂贵一些,600~700元才能装上一套,而一般的倒车雷达只需要200~300元。

  这种倒车雷达的显示屏和更为高档的中控台显示屏并不一样,只有手掌心那么大,但是,功能却很强大。彩色的显示屏色泽感很不错,倒车的时候,挂上倒挡显示屏就会显示出后方的情况,最为吸引人的是,在显示屏上还有标尺用来提示你倒车的距离,看看,是不是比单纯的声音提示让心里更有底。不过,这可得考验车主的眼力了,建议初次使用的车主先适应一下这种带视频的倒车雷达。

  这种带视频的倒车雷达只有一个视频头,大多安在后面牌照灯附近,既不影响美观,又可方便地观察后面的情况,根据车主的需要,视频头可以灵活地上下调节。另外,它还有防水、夜视功能,遇到下雨或者地下车库比较黑暗的地方,这种倒车雷达也可尽情发挥它的作用。

  这种倒车雷达在3米距离以内能发挥最大探测作用,车内的12V电源完全可以满足使用,在安装的时候,又不用破坏原车电路,使用起来也比较放心。

  内多功能DVD系统

  如果想要升级驾车出行的生活品质,在车内安装一套影音系统则是很好的选择。这种影音系统一般都安装在中控台内,大多是嵌入式安装,比较通用的是那种显示屏可折叠伸缩的DVD影音系统,很多车都预留有安装的空间。

  如果装上专车专用型号的显示屏,这样,DVD影音系统的主机和显示屏就可以和中控台完美地结合在一起,让后期加装的影音系统更显得高档,王勋就专门为这部分车主找到了这么一种DVD影音系统。可看电视,可用蓝牙,可当DVD用,又可替代车载导航系统……如果把功能罗列下来,还真能让人眼花缭乱。

  提起这种DVD影音系统收看电视的功能,王勋告诉记者,如果车辆开动起来,因为车速的影响,一般都接收不到电视信号,想看的话,只有把车停下来,才能看到地方的两三个电视节目。不过,如果想看个影碟,听个音乐,那么它的作用就能全部发挥出来了;再重新设置一下,蓝牙免提电话功能说不定就会让你爱不释手;如果再外接上倒车雷达、电子导航系统,完全就是“威力巨大”的多功能DVD影音系统了。

  一般来说,这种多功能的DVD影音系统都是以主机+显示屏+倒车雷达+电子导航系统的方式来加装的,整套下来需要6000~7000元,现在能满足市面上40多款车专车专用的需求。

  外免剪线的防盗器

  一般来说,高档轿车原车都会配置防盗器,但是,对于一些经济型轿车来说,防盗装置就不是标准配置了,需要车主自己来加装。

  据王勋介绍,很多车主加装的电子式防盗器一般都是通用防盗器,不同车型都可以使用同样的防盗器,并且对技师的技术要求比较高,在安装的时候要剪断或改动原车电线,如果安装不当可能会损坏原车线路,进而影响到日后的车辆保修问题。现在新型的免剪线防盗器就解决了这个问题,它根据原车线路及原厂配套工艺要求进行设计,采用原厂标准接插件和专用连接器与原车的电子系统直接对接,安装一台车只需要15分钟,大大提高了安装效率。最为重要的是,在安装的时候不用剪线,避免了技师安装技术不规范所导致的隐患,特别是夏天车辆因改动电路引起的自燃也会尽可能地减少。

  安装过这种防盗器之后,原车的钥匙也会进一步升级,钥匙、遥控二者合一,并且遥控器上带有原厂商标,整体感和高档感悠然而生。这种免剪线的防盗器适用车型比较广泛,价格一般在300元左右,在市场上算是中档产品。
 2亿到160亿:基金经理激情生涯
 食品店老板变为零售巨商的创业路
 故事:千万富翁左右逢源的创业历程
 中小板百元股冲击潮中的投资陷阱
 被球迷扔臭鸡蛋的生意依然充满风险
 韩国企业文化:员工关系决定成败
 冒险家创历史 赌侠王传福
 7月骏捷首进销量十强
 饮用酸奶的六个注意事项
 中国人的牛奶情结形成巨大市场
 
 新恒基集团创始人黄俊钦原罪猜想
 故事:白洋淀里走出的38岁亿万富豪
 19岁闯世界 打个喷嚏的时间赚5万
 塔利班:我们为什么要绑架?
 齐二药577%的利润究竟被谁拿走了
 可口可乐专卖店撤离上海 因特许权存有异
 雪铁龙C4 最省油掀背车
 SUV、MPV 比亚迪全线出击
 全球奶价上涨中国奶业按兵不动
 美国玻璃瓶包装市场巨大

关键词:车载   电子   设备      
  评论 文章“真正有用车载电子设备”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 买车须防“潜规则”
 为了捍卫来之不易的血汗 猛烈打击4S
 购车 不仅仅看价格
 怎样在配置价格之间平衡取舍
 国产1.8T涡轮增压车型选择养护
 生活不仅仅是一套房一辆车
邮件订阅: