大中华汽车 > 产业动向 > 零部件  
 
 
 
天热,车用冰箱销量翻翻
2007-08-13 18:27   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,连续多日的高温,让汽车销售多少受到了影响,但对于经营汽车装潢、汽车用品的汽车“后市场”而言却未尝不是福音。记者近日在一些汽配市场和汽车美容店采访发现,不仅因汽车“夏季病”要维修的车辆大幅增加,汽车装潢市场也迎来了小旺季,各类汽车防暑用品卖得红红火火,同时,装贴太阳膜、封釉、打蜡等给汽车做“面膜”的各种服务也颇受欢迎。

  内部防暑

  车用冰箱销量翻几倍

  天热,汽车服务市场里反应最快的还是汽车防暑用品,记者在金牛路几家汽车用品超市,发现一些防暑类汽车用品销售可谓火爆。

  “这个坐垫是用冰丝和亚麻材料做的,特别凉快,我们这里每天可卖掉二十多套。”刚走进一家汽车用品超市,服务员就向记者推荐。记者在超市的半个小时里,看到最好卖的是价格200多元的亚麻坐垫,其次是略贵一些的玉石坐垫,还有去年夏天就流行的打孔牛皮坐垫等。“现在一天的销量是五六月份的两倍左右。”服务员告诉记者,风挡遮阳板、覆盖车子的车衣等一类的防暑用品,这段时间也明显好销。

  据了解,天一热,许多车友要更换原来车上的行头,因此,导航手机、倒车雷达等高科技用品的销售也被带动。但最让服务商高兴的是,一些以前滞销的汽车用品,像一个月才卖掉一台的车用冰箱,现在一个月可以卖掉五六台。

  外部防晒

  涂膜打蜡生意增三倍

  “夏天到了,汽车虽然不会像人一样觉得闷热难熬,但车也需要防暑降温,如车漆就需要注意防晒。”在樟村一家车洁士汽车美容连锁店,姓温的店长告诉记者,炎炎夏日到来后,涂膜、打蜡和封釉等敷“面膜”一类的防晒保护,可以保护车漆少受烈日摧残,很受车友喜欢。据介绍,这几天去该服务店做车漆防晒保护的车辆每天有七八辆,是平时的三倍多。

  装贴隔热膜也是高温天里有效防护紫外线入侵车内的一种办法。据了解,这些时间里,各汽车服务商装贴隔热膜的生意都直线上升。

  汽车防暑市场生意红火,让各汽车服务商纷纷推出各种送清凉服务,不少4S店推出了免工时费更换轮胎、机油等服务,都效果明显。

  全身检查

  夏季病维修多了三成

  除了汽车装潢服务火爆、汽车防暑用品销售红火,因高温导致的汽车维修数量也大幅上升。

  高温会导致蓄电池的电解液蒸发过快,因此夏天一定要及时检查及时补充,保证电解液维持在一定的液面上。“这些日子,来我们这做维护的,我们都会对轮胎和蓄电池作些检查。结果发现,六成车主没意识到高温天对车辆的影响。”志诚别克维修站刘站长告诉记者。另外,高温情况下,许多司机还会忽略汽车防冻液问题。一些车主贪图便宜,用普通的水代替冷冻液,结果容易引发夏季病。

  “每天患‘夏季病’来治疗的车辆,比前期增长了三成左右。”城区万里汽修厂的一位负责人表示,汽车好发“夏季病”主要还是因为车主忽视平时保养,高温天气,车主应重点加强对车辆的轮胎、电瓶、汽油泵等的保养和维护。
 2亿到160亿:基金经理激情生涯
 食品店老板变为零售巨商的创业路
 故事:千万富翁左右逢源的创业历程
 中小板百元股冲击潮中的投资陷阱
 被球迷扔臭鸡蛋的生意依然充满风险
 韩国企业文化:员工关系决定成败
 冒险家创历史 赌侠王传福
 7月骏捷首进销量十强
 饮用酸奶的六个注意事项
 中国人的牛奶情结形成巨大市场
 
 新恒基集团创始人黄俊钦原罪猜想
 故事:白洋淀里走出的38岁亿万富豪
 19岁闯世界 打个喷嚏的时间赚5万
 塔利班:我们为什么要绑架?
 齐二药577%的利润究竟被谁拿走了
 可口可乐专卖店撤离上海 因特许权存有异
 雪铁龙C4 最省油掀背车
 SUV、MPV 比亚迪全线出击
 全球奶价上涨中国奶业按兵不动
 美国玻璃瓶包装市场巨大

关键词:车用   冰箱   销量      
  评论 文章“天热,车用冰箱销量翻翻”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 汽配“副厂件”坑你没商量
 虽是小玩意 假的危害大
 壳牌高层褒奖统一润滑油
 美国最大轮胎商第二季度扭亏为盈
 告别心脏病 自主发动机涌现
 上半年我国汽车零部件进口超70亿美元
邮件订阅: