大中华汽车 > 公司观察 > 竞争方略  
 
 
 
奥迪新A4Q5国产挑战宝马
2007-08-13 18:16   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,一汽奥迪将在明年年底投产新一代A4,紧凑型SUV车型Q5也将会在2009年上半年实现国产。这两款车型将在今年9月的法兰克福车展上全球首发,在国内的上市时间将会与欧洲保持基本同步。

  Q5确定国产

  记者上周从一汽奥迪的配套供应商处获知,目前一汽奥迪已经确定将在2009年上半年推出奥迪紧凑型五座四轮驱动SUV车型Q5,另外,明年年底全新一代A4也将在国内上市,供应商对这两个车型的生产已经有所准备。但是对于这个消息,一汽大众奥迪销售事业部公关经理胡绍航表示,对于新一代A4Q5的上市时间,目前尚没有可以发布的信息,“关于这两个车型在中国的投产,目前德国总部还没有给我们具体指示。”

  即将开幕的法兰克福车展上,Q5和新A4都有望进行全球首发。此前,奥迪官方已表示Q5将会在2008年上市,将投入约3.84亿美元在德国英戈尔斯塔特工厂(Ingolstadt)生产新车。Q5将采用与刚刚亮相的A5和全新A4同样的奥迪最新平台,而新一代A4则预计将于2008年春季在欧洲实现量产。由此看来,这两款车型在国内的上市时间将基本与欧洲实现同步。

  目标直指宝马X3

  继Q7后,奥迪推出的第二款SUV Q5的目标将直指在高档紧凑型SUV市场一直占据上风的宝马X3和即将上市的奔驰GLK。

  资料显示,Q5的造型风格与奥迪Q7十分接近,届时可能将选用全系列的FSI发动机,包括4缸和6缸型号,柴油发动机则可能会选择2.0TDI和3.0TDI,甚至有可能推出搭载4.2升V8发动机的S-line运动型号。变速箱可能将搭载6速手动和全新7速DSG变速箱。其价格估计将在3.5万美元左右。

  A3明年进口

  除此之外,明年一汽奥迪还将有可能推出A级车A3,但会先以进口的方式引进。

  对于新产品的引进,一汽-大众奥迪销售事业部副总经理张晓军表示,在未来的几年内,奥迪的大部分车型都会进入到中国进行销售。而一汽大众销售总经理安世豪表示,目前能公开的新产品计划,就是曾在上海车展和北京车展上展出的R8和A5,它们会在明年年初上市。

 2亿到160亿:基金经理激情生涯
 食品店老板变为零售巨商的创业路
 故事:千万富翁左右逢源的创业历程
 中小板百元股冲击潮中的投资陷阱
 被球迷扔臭鸡蛋的生意依然充满风险
 韩国企业文化:员工关系决定成败
 冒险家创历史 赌侠王传福
 7月骏捷首进销量十强
 饮用酸奶的六个注意事项
 中国人的牛奶情结形成巨大市场
 
 新恒基集团创始人黄俊钦原罪猜想
 故事:白洋淀里走出的38岁亿万富豪
 19岁闯世界 打个喷嚏的时间赚5万
 塔利班:我们为什么要绑架?
 齐二药577%的利润究竟被谁拿走了
 可口可乐专卖店撤离上海 因特许权存有异
 雪铁龙C4 最省油掀背车
 SUV、MPV 比亚迪全线出击
 全球奶价上涨中国奶业按兵不动
 美国玻璃瓶包装市场巨大

关键词:奥迪   A4   Q5   国产   宝马
  评论 文章“奥迪新A4Q5国产挑战宝马”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 奇瑞 多生几个孩子打群架
 2.0L黄金排量"营销派"大战"技术派"
 大众 搭上了奥运会的顺风车
 上南汽合作 奇瑞FIAT很关注
 美国市场 高傲的德国人和讨巧的日本人
 依托中国 大众决心制衡丰田北美发展
邮件订阅: