大中华汽车 > 汽车科技 > 技术前沿  
 
 
 
新型催化剂 贵金属用量减半
2007-08-13 17:02   来源:

    大中华汽车http://motor.icxo.com讯,日产汽车公司开发了一种新型的汽油机车用催化剂,与传统的当前正在使用的催化剂比较,其中贵金属的含量减半。该技术将在2008财年(截至2009年3月份)的下半年用于公司投放市场的一款新车上,然后扩展到其他车型上。

     在传统的催化剂中,高温导致贵金属集结,金属表面积减少,清除废气的效率降低。现有的转换器中含有较高比例的贵金属以弥补上述减损。在新技术中,日产公司成功地将贵金属颗粒分离,避免在高温集结。

   日产公司称,新技术的转让需要许可,不能确定其他汽车公司会使用该技术。在美国,催化剂的使用寿命是10年或者10万英里,因此专用铂族金属含量更低的催化剂将为汽车商节约50美元/辆的成本,但如果新技术失败,汽车公司需要花费更多来进行召回。
 2亿到160亿:基金经理激情生涯
 食品店老板变为零售巨商的创业路
 故事:千万富翁左右逢源的创业历程
 中小板百元股冲击潮中的投资陷阱
 被球迷扔臭鸡蛋的生意依然充满风险
 韩国企业文化:员工关系决定成败
 买车须防“潜规则”
 要想真正掌控北现 还需很多较量
 饮用酸奶的六个注意事项
 中国人的牛奶情结形成巨大市场
 
 新恒基集团创始人黄俊钦原罪猜想
 故事:白洋淀里走出的38岁亿万富豪
 19岁闯世界 打个喷嚏的时间赚5万
 塔利班:我们为什么要绑架?
 齐二药577%的利润究竟被谁拿走了
 可口可乐专卖店撤离上海 因特许权存有异
 奔驰车变小 印象难变小
 拓展品牌 豪车变得越来越相似
 全球奶价上涨中国奶业按兵不动
 美国玻璃瓶包装市场巨大

关键词:催化剂   贵金属         
  评论 文章“新型催化剂 贵金属用量减半”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 IBM新技术让汽车更聪明
 堵着也要坚持省油:起步停车系统
 新方向 预防性安全系统
 制胜法宝 新车身生产线系统
 新材料新工艺改变汽车
 日产酒后驾车预防系统
邮件订阅: